Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Новости Украины сегодня, 03.03.2016: Евросоюз отверг идею безвизового режима

Новости Украины сегодня, 03.03.2016: Евросоюз отверг идею безвизового режима
Официальные представители Евросоюза всеми своими действиями дают понять Киеву, что их желание вводить с Украиной безвизовый режим сошло "на нет". В частности, в Брюсселе накануне напомнили Киеву об антикоррупционных обязательствах и запуске системы электронного декларирования.

В Еврокомиссии четко объяснили, почему Украина до сих пор не приблизилась хотя бы на несколько шагов к введению безвизового режима с ЕС. Главный акцент европейские политики делают на то, что украинские власти не могут разобраться с коррупцией. В этом контексте можно утверждать, что Киев сначала должен выполнить все взятые на себя обязательства перед ЕС, а уже затем ставить вопрос об отмене виз. В Еврокомиссии скупо заявляют, что все еще надеются на действенность киевской власти.

В то же время еврокомиссар по вопросам политики соседства Иоганнес Ган напомнил Киеву о введении электронных деклараций о доходах чиновников и запуске работы Национального агентства по противодействию коррупции. По его словам, закон об электронном декларировании, который Верховная Рада приняла, не соответствует требованиям ЕС. По этой причине его следует доработать. Вместе с этим он обратил внимание и на поправку, объявленную в украинском парламента, которая отменила уголовную ответственность за ложь в декларациях до 2017 года. Все эти перемены требовались для более быстрого перехода к безвизовому режиму с Евросоюзом.

Подобного рода заявления и действия лишний раз подчеркивают, что Украина по своей сути находится под внешним управлением. Нынешним киевским правителям только и делают, что указывают как нужно жить и какие законы принимать, минуя интересы граждан.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров