Авторизация
 
  • 14:29 – История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря 
  • 14:26 – «Две старухи обвисшими сиськами меряются»: Татьяна Африкантова в студии «НТВ» не стала просить прощения у первой мамы популярного шоу 
  • 14:26 – Жесткая месть или ошибка: Ольгу Бузову публично унизил бывший возлюбленный 
  • 14:19 – Пьяный 18-летний брянец обматерил и избил полицейского 


Новости России и мира сегодня, 03.03.2016: Обама вновь продлил антироссийские санкции

Новости России и мира сегодня, 03.03.2016: Обама вновь продлил антироссийские санкции
Американский президент Барак Обама, несмотря на многочисленные призывы как к своей администрации, так и к другим партнерам постепенно отказываться от санкционного давления, на самом деле проводит совершенно иную политику. Он продолжает не усиливать, а продлевать санкции в отношении лиц, которые причастны к дестабилизации ситуации на Украине и нарушению ее территориальной целостности.

Сегодня стало известно о том, что Обама поставил свою подпись под указом, который предусматривает продление санкций, которые были введены в 2014 году, на еще один год. Как и прежде, американская сторона однобоко характеризует действия России, называя их причиной "аннексии Крыма и применении силы на Украине". В этом контексте президент Америки всерьез опасается за национальную безопасность своей страны, видимо, не просчитывая до конца на каком расстоянии находится Украина и вообще как события в Донбассе увязываются с безопасностью США, которые и сами проводят далеко не миролюбивую позицию на всем земном шаре. Однако это не является поводом для введения санкции со стороны РФ, которая лишь отвечает.

6 марта 2014 года, напомним, Барак Обама подписал документ, в котором уточнялась возможность заморозки американских активов и запрета на въезд в США для тех лиц, которые, по мнению руководства Америки, причастны к посягательству на территориальную целостность Украины и к дестабилизации обстановки в этой граничащей с РФ стране. На протяжении всего 2014-го американские власти только и делали, что расширяли ограничительные меры, а свою толику в этом направлении сыграло и присоединение Крыма к РФ.

Весной 2014 года Евросоюз не смог устоять под давлением США и был вынужден присоединиться к ограничительным мерам против России, которые затрагивают экономическую плоскость. Впоследствии эти санкции также продлевались и ужесточались. Например, 21 декабря минувшего года ЕС согласовал решение о надобности продолжения оказывать в отношении России санкционное давление, хоть и многие европейские государства уже не скрывают, что не могут жить в таких условиях, так как их собственные экономики трещат по швам из-за разрыва экономических отношений с Россией.

Россия со своей стороны лишь отвечала на те недружественные шаги, которые предпринимают страны, планирующие с помощью торговых войн остановить уверенную поступь РФ во внешней политики. В частности, в этом контексте речь можно вести о продовольственном эмбарго, которая распространяется на многие продукты из стран ЕС и США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров