Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Новости России и мира сегодня, 1 марта 2016: США и РФ согласовали борьбу с "ИГ"

108.162.219.96

Новости России и мира сегодня, 1 марта 2016: США и РФ согласовали борьбу с "ИГ"
Москва и Вашингтон с невероятной серьезностью относятся к взятым на себя обязательствам в рамках исполнения мирного соглашения по Сирии. К такому выводу пришли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри в процессе недавних переговоров, на которых они оценили первые результаты принятой резолюции о прекращении огня.

На сегодняшнюю минуту можно констатировать, что разработка и принятие соглашения о прекращении огня между конфликтующими сторонами в Сирии стала одним из ключевых шагов, которые приближают политическое разрешение ближневосточного кризиса. До какого-то момента экспертное сообщество высказывало опасения по поводу позиции США. В этом контексте особенной актуальностью пользуется заявление американских военных начальников о том, что они уже разработали запасной план действий на случай провала мирного процесса в Сирии.

Несмотря на этот момент, представители РФ и США не стали обсуждать какие-либо запасные варианты, а лишь подтвердили готовность следовать тем обязательствам, которые взяли на себя ранее. В частности, Джон Керри пообещал Сергею Лаврову, что Вашингтон будет полностью следовать всем договоренностям, а также они обсудили формат дальнейших действий государств в регионе.

Госсекретарь Америки пояснил, что в последние дни несколько раз общался по телефону с Лавровым, затрагивая столь щекотливую тему, как проведение силовой операции на Ближнем Востоке против террористических элементов."Мы договорились о процессе, каким образом это делать", - сказал он.

Джон Керри подчеркнул, что стороны сумели прийти к договоренности о создании системы, которая позволит гарантировать, что те военные операции, которые осуществляются в отношении "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры", дальше будут успешными. В американском ведомстве дали понять, что российская сторона и США крайне серьезно относятся к сообщениям, из которых следует, что прекращение огня в Сирии время от времени не соблюдается. Все подобного рода случаи будут проверяться.

Напомним, 27 февраля в Сирии начало действовать перемирие, которое было заключено между действующими властями страны и многочисленными оппозиционными группировками. В свою очередь борьба с террористами в Сирии будет продолжена как усилиями ВКС РФ, так и с помощью международной коалиции, во главе которой стоят США.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров