Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Меркель определила самое сложное испытание за время своего правления

Меркель определила самое сложное испытание за время своего правления
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ARD. При этом она считает правильными меры, которые были предприняты для решения вопроса с беженцами.

«На сегодняшний момент кризис миграции — самое большое испытание за время моего пребывания на этом посту. Но пока я канцлер, я решаю те проблемы, с которыми встречается страна. Лучший путь при этом — также защищать спокойствие и интересы Германии», — приводит РИА Новости слова Меркель.

Канцлер также заявила, что у нее нет «плана Б» по преодолению миграционного кризиса, передает ТАСС. Меркель подчеркнула, что для решения этой проблемы необходимо время. «Это тяжелый путь. Это очень важная фаза в нашей истории», — заявила она.

Канцлер уточнила, что одностороннее закрытие границы не решит проблему. «Это именно то, чего я сейчас боюсь: один закроет свою границу, а другой будет страдать. Это не моя Европа», — сказала Меркель, добавив, что основной ее целью при решении миграционного кризиса является сохранение сплоченности Европы.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва переселенцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Ангела Меркель занимает пост канцлера Германии с ноября 2005 года.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров