Авторизация
 
  • 17:19 – В Парижском аэропорту самолет выехал за пределы полосы 
  • 17:19 – Двух российских туристов задержали в Индии за дебош в самолете 
  • 17:13 – К Земле приблизится крупный и яркий астероид Веста 
  • 17:08 – Места купания на Крещение 2017 в Москве: правила купания, адреса купелей 


Меркель определила самое сложное испытание за время своего правления

Меркель определила самое сложное испытание за время своего правления
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ARD. При этом она считает правильными меры, которые были предприняты для решения вопроса с беженцами.

«На сегодняшний момент кризис миграции — самое большое испытание за время моего пребывания на этом посту. Но пока я канцлер, я решаю те проблемы, с которыми встречается страна. Лучший путь при этом — также защищать спокойствие и интересы Германии», — приводит РИА Новости слова Меркель.

Канцлер также заявила, что у нее нет «плана Б» по преодолению миграционного кризиса, передает ТАСС. Меркель подчеркнула, что для решения этой проблемы необходимо время. «Это тяжелый путь. Это очень важная фаза в нашей истории», — заявила она.

Канцлер уточнила, что одностороннее закрытие границы не решит проблему. «Это именно то, чего я сейчас боюсь: один закроет свою границу, а другой будет страдать. Это не моя Европа», — сказала Меркель, добавив, что основной ее целью при решении миграционного кризиса является сохранение сплоченности Европы.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва переселенцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Ангела Меркель занимает пост канцлера Германии с ноября 2005 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров