Авторизация
 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 
  • 06:26 – Денис Муравьев: почему подросток пошел на смерть ради своей девушки 
  • 06:26 – Екатерина Власова: девушка призналась, что ее мозги «давно пропиты и прокурены» 


Новости России и мира сегодня, 27 февраля 2016: США и РФ начали обмен данными по Сирии

Новости России и мира сегодня, 27 февраля 2016: США и РФ начали обмен данными по Сирии
Россия и США стали куда более плодотворно сотрудничать по ситуации в Сирии. В этом свете удивительным не выглядит сегодняшнее известие, отражающее обмен данными по сирийской обстановке, где 27 февраля наступило долгожданное перемирие. В материалах двух стран представлена информация с теми районами, где соблюдается режим прекращения огня, а также имеют место быть сведения о размещении вооруженных группировок.

Подробности данного вида сотрудничества российской и американской сторон раскрыл начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской. Он сразу же подчеркнул, что российские военнослужащие также передали американской стороне «список вооруженных формирований общей численностью 6 тысяч 111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, а также перечень из 74 населенных пунктов и районов с указанием точных географических координат, по которым удары должны быть исключены».

Министерство обороны России отдельно проинформировало о том, что боевые действия после вступления перемирия в законную силу прекращены в 34 населенных пунктах. Свыше 70 летательных аппаратов в данный момент проверяют соблюдение режима прекращения огня.

Напомним, 26 февраля Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, которая предусматривала прекращение боевых действий на сирийской земле. За этим документом стоят большие усилия экспертов из России и США. Как следует из первого абзаца договора о перемирии, оно начинает действовать 27 февраля с полуночи по дамаскому времени (23:00 время Москвы).

Перемирие отдельно уточняет действия международной коалиции и ВКС РФ в плане борьбы с террористами в Сирии. Борьба против них будет продолжена. Распространяться она будет на те организации, которые Совбез ООН признал террористическими.

Активная фаза противостояния в Сирии начала в 2011 году, когда мятежники сначала мирно требовали отставки президента страны Башара Асада, а затем стали уподобляться погромам. Ситуация в стране развивалась по самому страшному сценарию, так как вскоре можно было говорить уже о гражданской войне. Этой обстановкой воспользовались террористы, активно захватившие ряд территорий. Начиная с 30 сентября прошлого года российские флот и авиация приступили к бомбежкам боевиков. На это власти РФ пошли после получения официальной просьбы от властей Сирии. К этому моменту в стране уже действовала международная коалиция из ряда государств, во главе которых стояли США. Они также продолжают по сей день уничтожать позиции террористов, тогда как наибольшая эффективность операции российских войск подтверждена всеми независимыми наблюдателями.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49862-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров