Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции о перемирии в Сирии

Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции о перемирии в Сирии
Россия и США внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции, предусматривающий режим прекращения огня в Сирии. Об этом в пятницу, 26 февраля, заявил председатель органа, постпред Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес, передает РИА Новости.

Согласно документу, перемирие должно вступить в силу 27 февраля с 00:00 по времени Дамаска (1:00 мск). Как отмечает ТАСС, на момент принятия к резолюции будет приложено совместное заявление Москвы и Вашингтона о прекращении огня в Сирии от 22 февраля вместе со списком сторон, на которые он распространяется.

Кроме того, все страны, в особенности те, которые входят в состав Международной группы поддержки Сирии (МГПС), призваны задействовать свое влияние на участников конфликта с целью поддержания прекращения огня.

По информации агентства, официальный Дамаск, а также представители оппозиции «приняли и заявили о приверженности условиям режима прекращения боевых действий, и теперь они являются его участниками».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дипломатические источники, голосование по резолюции в Совбезе планируется начать 26 февраля в 15:00 по времени Нью-Йорка (23:00 мск). Перед этим запланировано выступление спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стафана де Мистура. В своей речи он доложит о положении дел в Арабской Республике.

22 февраля сообщалось, что Россия и США подписали соглашение о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. При этом из текста исключены запрещенные в РФ группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Одновременно постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявлял, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 26 февраля.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров