Авторизация
 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10.12. 2016: битва сдулась, поклонники бьют тревогу 
  • 10:44 – Ольга Бузова снова в центре скандала: «ноги то не сломала, колхозница?» 
  • 10:42 – Ани Лорак потрясла своим нарядом (фото) 
  • 10:41 – «РусГидро» может обратиться суд из-за строительства ГЭС в Кыргызстане 


Новости России и мира сегодня, 25 февраля: МИД отверг поддержку режима Асада

108.162.219.124

Новости России и мира сегодня, 25 февраля: МИД отверг поддержку режима Асада
Москва не ставит перед собой цель безоговорочно поддерживать режим президента Сирии Башара Асада, но не отрицает, что разделяет его цели в плане борьбы с терроризмом. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы не поддерживаем режим Асада, но мы поддерживаем его в борьбе с терроризмом, как поддерживаем оппозицию и курдов, которые борются с ИГИЛ», - заметила представитель российского внешнеполитического ведомства.

«Мы говорим о том, что нельзя поставлять оружие незаконным формированиям в обход Дамаска, что крайне неправильно смещать режим извне. Мы сделали все для того, чтобы США не ударили по Дамаску. Но в борьбе Дамаска и оппозиции никакую из сторон мы не занимали. Мы защищали суверенитет Сирии и международное право», - добавила Захарова.

Вместе с этим она подчеркнула, что многочисленные попытки сохранить или свергнуть режим извне ведут, зачастую, в бездну. «Искусственное образование не продержится долго, сохраняй - не сохраняй. Не может ни одна модель, которая бы поддерживалась или, наоборот, раскачивалась извне, быть правильной для государства. Это пагубный путь, примеров этому много», - сказала Захарова.

Еще раньше представитель МИД РФ замечала, что наша страна никогда не делала акцент на поддержке и признании правильной политики сирийского президента Башара Асада.

В этой связи будет уместно вспомнить, что ряд западных стран только и делают, что открыто призывают к свержению сирийского лидера. Однако Россия настаивает на продолжении политического процесса в Сирии, называя вмешательство извне откровенной демонстрацией слабости. Москва также призывала официальный Дамаск более плотно сотрудничать с международной коалицией, когда речь заходит о борьбе с террором.

Что же касается Асада, то за свое президентское кресло он никогда не держался. Президент Сирии лишь уточнял, что если его отставка позволит разрешить сирийский кризис, то он незамедлительно пойдет на этот шаг. Впрочем, он просит международное сообщество лишь способствовать проведению в стране реформ и только с помощью дипломатии решать политические неурядицы.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49193-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров