Авторизация
 
  • 09:34 – Поправки в Конституцию: Незаконные действия властей или выбор народа? 
  • 09:27 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 09:27 – Платье на новый год 2017 фото самых красивых 
  • 09:24 – «Тайны следствия» 16 сезон 5 и 6 серии от 7.12.2016 смотреть онлайн 


Власти США предостерегли банки от помощи России в заимствовании денег

Власти США предостерегли банки от помощи России в заимствовании денег
Правительство США предостерегло крупнейшие американские банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, поскольку данный шаг нарушает режим санкций против Москвы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Россия, по информации издания, пригласила участвовать в размещении своих облигаций европейские и китайские банки, а также ряд финансовых учреждений США, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley. Пока американские банки не приняли окончательное решение о своем участии в размещении.

При этом Госдепартамент и Минфин США в ответ на запрос ряда банков выдали предупреждение, в котором указали, что помощь в размещении российских облигаций будет противоречить санкциям, введенным против Москвы. Как заявили WSJ в Госдепартаменте, «частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до стабилизации ситуации на Украине.

О том, что Россия в 2016 году впервые за три года планирует выйти на рынок внешних заимствований, сообщил в конце января замминистра финансов Сергей Сторчак. Минфин может разместить на внешних рынках облигации на сумму до 3 миллиардов долларов.

Государству в текущем году предстоит покрыть около 2,4 триллиона рублей дефицита, большая часть из которых будет взята из Резервного фонда. Тем не менее есть вероятность, что падение цены на нефть приведет к дополнительным потерям на 1,5-2 триллиона рублей.

Ранее Сторчак говорил, что Россия не обратится к внешним рынкам за заимствованиями, пока не будут сняты санкции. Формально ограничения не распространяются на государственные заимствования, но реальную возможность занять за границей пока не оценивали.

Минфин 7 октября опубликовал проект бюджета на следующий год. Согласно этому документу, по итогам следующего года внешний долг Российской Федерации не должен превысить 55 миллиардов долларов. При этом общий объем заимствований на внутреннем рынке запланирован на уровне 1,2 триллиона рублей. Верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2017 года установлен в 9 триллионов рублей.

США и государства Евросоюза начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров