Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Эрдоган обвинил Россию в новых нарушениях воздушного пространства Турции

108.162.219.96
Эрдоган обвинил Россию в новых нарушениях воздушного пространства Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву в том, что российские самолеты продолжают нарушать воздушное пространство страны. Как сообщает в среду, 24 февраля, агентство Reuters, соответствующее заявление он сделал во время встречи с чиновниками в Анкаре, которую местные телеканалы транслировали в прямом эфире.

Когда подобные инциденты имели место, турецкий лидер не уточнил. Однако в ходе своей речи он также критически отозвался о действиях России, США, Ирана, Евросоюза и ООН в вопросе перемирия в Сирии. По его утверждению, все они поступают бесчестно, позволяя силам, лояльным президенту САР Башару Асаду, прямо или косвенно уничтожать мирных жителей.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара поддерживает усилия, направленные на прекращение огня на сирийской территории. В то же время он продолжил настаивать на том, чтобы сирийские курды из Отряда народной самообороны (YPG — боевое крыло партии «Демократический союз» (PYD) — прим. «Ленты.ру») были исключены из договоренности о перемирии.

Турецкие власти неоднократно обвиняли Россию в нарушении своего воздушного пространства. В частности, 29 января российский Су-34, по утверждению Анкары, вторгся на турецкую территорию. В Минобороны России соответствующие заявления назвали «голословной пропагандой».

Представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков обратил внимание на то, что радары, осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Устанавливать тип и государственную принадлежность воздушного объекта они, по его словам, не способны.

24 ноября прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Погиб пилот самолета. Инцидент привел к резкому ухудшению отношений между Анкарой и Москвой.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров