Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Россия и США подготовили два черновика резолюции по Сирии

Россия и США подготовили два черновика резолюции по Сирии
Россия и США обсуждают вопрос о подготовке проекта резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку достигнутых договоренностей по установлению режима прекращения огня в Сирии. Об этом сообщил РИА Новости заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Как сообщил ТАСС источник в штаб-квартире всемирной организации, Россия и США подготовили два черновика резолюции.

На основе двух текстов предполагается выработать один документ для принятия в ближайшие дни. «Есть два текста — американский и российский. Их предстоит свести в один», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, согласование будущей резолюции — трудоемкий процесс, особенно когда речь идет о Сирии. В то же время, у двух делегаций очень мало времени — документ необходимо принять до наступления вечера пятницы, 26 февраля, отметил он.

Другой источник в ООН сообщил, что обсуждение будущей резолюции идет между Россией и США в двустороннем формате, и никаких текстов среди других стран-членов Совета Безопасности пока не распространялось.

Согласно договоренности России и США, о которой стало известно 22 февраля 2016-го, боевые действия в Сирии должны быть прекращены 27 февраля. До полудня 26 февраля все воюющие в Арабской Республике стороны должны подтвердить России или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. Против них боевые операции сирийских и российских вооруженных сил и международной коалиции проводиться не будут.

При этом удары по «Исламскому государству», «Джабхат ан-Нусре» (запрещены в России) и другим признанным Совбезом ООН террористическим организациям будут наноситься и далее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров