Авторизация
 
  • 23:37 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 


Госдепартамент подтвердил договоренность о прекращении огня в Сирии

Госдепартамент подтвердил договоренность о прекращении огня в Сирии
Продолжение: Путин рассказал о беседе с Обамой о перемирии в СирииГосдепартамент подтвердил договоренность Москвы и Вашингтона о прекращении огня в Сирии. Соответствующее совместное заявление России и США опубликовано на сайте американского ведомства в понедельник, 22 февраля. Перемирие вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (26 февраля в 23:00 по московскому времени).

«США и Россия при посредничестве ООН намерены достичь мирного урегулирования сирийского кризиса и создать условия для процесса перехода власти в Арабской республике», — говорится в заявлении.

Отмечается, что стороны оставляют за собой право вести борьбу с запрещенными в России террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Также Москва и Вашингтон намерены координировать свои действия для обеспечения безопасности воздушного движения в Сирии.

Кроме того, в рамках режима прекращения огня ВВС Сирии и ВКС России должны будут прекратить наносить удары по группам оппозиции, передает РИА Новости. Для контроля соблюдения перемирия Москва и Вашингтон создадут горячую линию, а при необходимости рабочую группу для обмена соответствующей информацией.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал достигнутое сторонами соглашение о прекращении огня в Арабской Республике, сообщает ТАСС.

21 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри трижды за день обсудили урегулирование в Сирии. Результаты переговоров докладывались президентам России и США Владимиру Путину и Бараку Обаме.

Сирийский лидер Башар Асад в интервью Le Pais, вышедшем 21 февраля, заявил, что готов к перемирию, однако при условии, что им не должны воспользоваться боевики террористических организаций.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48420-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров