Авторизация
 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 11:36 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 


Карта боевых действий в Сирии

108.162.219.113
Карта боевых действий в Сирии


Путаница в сирийской политике США сказывается на том, как обстоят дела на поле боя: группировки, которые поддерживает ЦРУ, сражаются против сил, которым помогает Пентагон, пишет ближневосточный корреспондент BuzzFeed.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. США в Сирии сейчас ведут непрямую войну сами с собой, поскольку там ставленники Вашингтона бьют друг по другу, пишет ближневосточный корреспондент BuzzFeed Майк Гиглио.

"Путаница в сирийской политике дает о себе знать на поле боя, где группировки, которым оказывают поддержку США, сражаются друг с другом", — поясняет он.

В сирийских курдов стреляют из американского оружия
Гиглио ссылается на представителей одного из батальонов боевой оппозиции, которые рассказали ему о своем противостоянии с сирийскими курдами — группировкой, считающейся одной из наиболее эффективных сил, действующих против "Исламского государства" (организация запрещена на территории России — ред.)
"Это очень странно, и я не могу понять этого", — заявил Ахмед Отман, командир группировки Furqa al-Sultan Murad, воюющей против сирийской армии. Отман пожаловался Гиглио, что на прошлой неделе его атаковали сирийские курды на территории провинции Алеппо.

Гиглио отметил, что сражающиеся друг с другом военные силы получают поддержку из разных американских ведомств.

Furqa al-Sultan Murad получает оружие по программе ЦРУ, в то время как Отряды народной самообороны (YPG) — военизированное крыло курдов — получает вооружения и другую помощь от Пентагона.

"Американцы должны остановить YPG, они должны сказать им "послушайте, вы атакуете группировки, которые мы поддерживаем, как вас". Но они просто смотрят. Я не понимаю американской политики", — заявил Отман.

О столкновениях с курдами сообщали и некоторые другие группировки.

С точки зрения аналитиков, столкновения такого рода говорят о серьезных политических просчетах США.

"Это большая проблема. Дело даже не в том, что это бредовая политика. Дело в том, что с точки зрения влияния мы настолько быстро проигрываем России, что люди просто больше нас не слушают", — комментирует ситуацию Эндрю Тэблер, специалист по Сирии в Вашингтонском институте Ближнего Востока.

BuzzFeed также получил комментарий от полковника Патрика Райдера, представителя Центрального командования США. Он утверждает, что не обладает информацией "о потенциальных столкновениях между разными группами оппозиции".

"В Сирии сохраняется очень сложная обстановка. Могу вас заверить, что мы продолжаем фокусировать наше внимание на поддержке местных сил, выступающих против ИГ ", — сообщил он BuzzFeed.

В Госдепартаменте изданию также подтвердили, что ситуация становится все более проблематичной.

YPG поддерживают как США, так и Россия. Сирийские курды отвоевывают территории на севере провинций Алеппо и Идлиб на фоне успехов сирийской армии, которых она добивается при поддержке российской авиации.

При этом позиции YPG в Сирии уже несколько дней подвергаются обстрелам со стороны Турции, чей президент Реджеп Тайип Эрдоган считает сирийских курдов террористами и требует, чтобы Вашингтон сделал выбор между поддержкой YPG и поддержкой Анкары


Карта боевых действий в Сирии
108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров