Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Новости России и мира сегодня, 22 февраля 2016: Лавров и Керри вплотную занялись Сирией

Новости России и мира сегодня, 22 февраля 2016: Лавров и Керри вплотную занялись Сирией
Россия и США прикладывают максимальное число усилий для того, чтобы в окончательной редакции разрешить сирийский кризис. В частности, по линии внешнеполитических ведомств двух стран идет интенсивное обсуждение ряда аспектов, участие в котором принимают глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. В этой связи появляется надежда на прогресс.

Особенно актуален вопрос с разрешением конфликта в Сирии становится возможным в свете вчерашних переговоров Керри и Лаврова, которые только за один день трижды обсудили этот момент. «Вечером 21 февраля состоялись еще два телефонных разговора министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри. В их ходе прошло досогласование параметров режима прекращения огня в Сирии», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ подчеркнули, что результаты переговорного процесса на оперативной основе передаются президентам России и США Владимиру Путину и Бараку Обаме соответственно.

В ходе вчерашних телефонных переговоров между Лавров и Керри были достигнуты предварительные договоренности об основных условиях прекращения огня в Сирии. Госсекретарь Америки высказал надежду на то, что американский и российский лидеры в ближайшее время проведут телефонные переговоры, дабы дать свою оценку тем договоренностям, которые почти полностью согласованы, но их утверждение зависит от мнений глав государств.

Сирийский президент Башар Асад ранее подчеркивал, что его страна готова к перемирию, но только при том условии, что этим моментом не должны воспользоваться боевики из различных террористических организаций, орудующих на сирийской земле.

Напомним, 20 февраля стало известно о том, что в Женеве удалось достигнуть договоренности о полном прекращении огня в Сирии. В рамках утвержденных документов предполагается снятие осад городов, выдача пленных и допуск гуманитарной помощи в пострадавшие от войны города. Ярые противники Башара Асада дали свое согласие на перемирие в срок две-три недели, но обязательным условием назвали прекращение российских авиаударов.

Активная фаза противостояния в виде военных действий между режимом Башара Асада и мятежниками началось в 2011 году, когда затем эти события трансформировались в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой огромное влияние набрали террористические группировки. Начиная с 30 сентября прошлого года правительственным войскам в Сирии оказывают помощь российская авиация и флот. Действует в стране и международная коалиция во главе с США, которая проводит бомбардировки Ирака и Сирии с августа 2014 года.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров