Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Надиа Али биография

Надиа Али биография


Надиа Али (родилась 3 августа 1980 года в Ливии) — американская вокалистка, с корнями из Пакистана.



Известна по участию в проекте под названием iiO. Самым громким хитом этой группы стала песня Rapture, достигшая второго места в британском чарте синглов в 2001 году, а также возглавила все мировые чарты среди танцевальной музыки. Али родилась от родителей-пакистанов в 1980 году.

Когда Надя была еще ребенком, семья переехала в Нью-Йорк, и проживает там по сей день. Будучи подростком Nadia переслушала огромное количество разнообразной музыки: reggae, hip hop, latin house и даже alternative rock. Однако большее влияние на будущую певицу оказали классическая и индийская музыка, и такие исполнители, как Stevie Nicks, Sade, Madonna, U2, Led Zeppelin, Jim Morrison, Carole King, Depeche Mode, Nusrat Fateh Ali Khan. Голос Nadia - удивительно чистый и богатый, несмотря на то, что она так и не получила вокального образования. Она никогда не думала о карьере певицы и посему поступила в обычный колледж, а пение было просто ее хобби. Но судьба всегда распоряжается по-своему.

В то время, когда Nadia пыталась балансировать между работой в нью-йоркском офисе Versace и учебой в колледже, коллега по работе, услышав, как она поет, познакомил ее с продюсером Markus Moser. Она спела ему песню "Dreams" Fleetwood Mac и Markus понял, что Nadia особенная. Он предложил ей оставить учебу и работу и сосредоточиться исключительно на пении, что вскоре привело к написанию десятков композиций. Одним из них и был тот самый мощный трек Rapture. Али покинула группу в 2005 году, начав сольную карьеру.

Но ее долгожданный сольный альбом Poetica так и не вышел в широкое распространение до 2006 года, поэтому Маузер спокойно продолжал выпускать материалы iiO с ипользованием вокала Нади. В 2006 совместно с Armin Van Buuren она записала трек под названием Who is Watching. Он получился очень мелодичным и полон звука акустической гитары. А с продюсерами John Creamer & Stephane K, Nadia записала Something To Lose, где спела дуэтом с певцом и композитором Rosko. Активно давая концерты, Надя ничего не выпускала вплоть до 2008 года.

Но 17 июня 2008 года на iTunes стал доступен ее сингл Crash And Burn. Эта песня стала настоящим взрывом на всех танцполах мира, возглавив топ-10 чарта Биллборд самых горячих танцевальных хитов.

10 февраля 2009 года Надя выпустила очередной трек под названием Love Story. В это же время вышел ее дебютный видеоклип, первый со времен клипа At The End в 2002 году, который стал весьма популярным на YouTube.

В 2010 году Надя была номинирована на Best Progressive/Tech House Track за сингл "Love Story" на фестивале International Dance Music Awards в Зимней Музыкальной Конференции.

С уверенностью можно сказать, что это последнее десятилетие только начало в истории Nadia Ali

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров