Авторизация
 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 4 декабря (4.12.2016): список погибших и пострадавших, фото, видео, последние новости 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 04.12.2016 г. фото и видео с места смертельной автокатастрофы 
  • 17:18 – Количество жертв массового отравления в Краснодаре растет 
  • 17:06 – Авария в Югре 4 декабря 2016: погибли 10 детей и 2 взрослых, много пострадавших 


Новости Украины сегодня, 21.02.2016: Госдеп попросил уйти от коррупции

Новости Украины сегодня, 21.02.2016: Госдеп попросил уйти от коррупции
Официальные представители политической верхушки США обратились с убедительной просьбой к своим украинским коллегам, дабы они окончательно разобрались с коррупцией, в том числе и с помощью смены олигархов, которые закрепились как в политической, так и экономической частях жизни страны. Заявление по этому поводу приурочили к годовщине событий на Майдане.

"Сегодня мы присоединяемся к народу Украины в чествовании памяти Революции достоинства и тех, кто отдал свою жизнь, чтобы построить более справедливую, демократическую и европейскую Украину", - говорится в заявлении Государственного департамента США по поводу 2-й годовщины Революции достоинства, которая на самом деле является обычным кровопролитием, когда свыше 100 человек погибли за мнимые политические ценности.

Вместе с этим из-за океана пояснили, что украинские политики смогли провести несколько важнейших реформ, но впереди еще много важной работы. "Соединенные Штаты призывают лидеров Украины почтить память Майдана, работая вместе, ускоряя реформы и уважая волю украинского народа, который стремится к прогрессу", - уточняется в сообщении.

Также Госдеп призвал украинских чиновников четко следовать требованиям Международного валютного фонда, а также не забывать о работе по искоренению коррупционной составляющей. Особенно в Америке возмущены тем, что во властной верхушки Украины еще находятся олигархи. "Украинский народ требует перемен, он заслуживает на них, и США в дальнейшем будут поддерживать его европейский выбор", - подчеркнули в ведомстве.

Конечно же, находясь под постоянным западным давлением, представителям политической элиты Украины приходится выслуживаться. Вот и накануне премьер страны Арсений Яценюк объяснил, что власти сделали много для подавления интересов олигархических основ. "После этого Кабмина олигархов не осталось", - сказал он 19 февраля.

Всем известно, что именно Яценюк лоббирует интересы таких олигархов, как Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Эти спонсоры не позволили глава правительства на добровольной основе уйти в отставку. Соответственно, противостояние Порошенко и Яценюка в ближайшее время лишь усилится, так как на отставке премьера настаивал именно президент Украины.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48004-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров