Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


В Лас-Вегасе пригрозили задержать заказавшего некролог на Клинтон активиста

В Лас-Вегасе пригрозили задержать заказавшего некролог на Клинтон активиста
В американском Лас-Вегасе, штат Невада, спецслужбы пригрозили задержать активиста, который заказал некролог на Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Las Vegas Review Journal, чьи сотрудники оказались непосредственно причастны к инциденту.

В пятницу, 19 февраля, человек, назвавшийся Доном Шубертом, пытался заказать некролог в этом журнале. Однако бдительные сотрудники заметили, что в графе, где должно стоять имя покойного, написано «Хиллари Клинтон», а в качестве даты смерти указано 20 февраля 2016 года — день, когда должны состояться кокусы Демократической партии в Неваде. Шуберту предложили незамедлительно покинуть помещение редакции. Спустя некоторое время журналисты решили все-таки сообщить о произошедшем в полицию.

Опрошенный охранник сообщил, что на машине Шуберта были наклеены стикеры с именем другого претендента на пост кандидата от демократов — Берни Сандерса. Оказалось, что человек по имени Дон Шуберт действительно числится в качестве активиста-волонтера на сайте кампании Сандерса. После этого неудачливому заказчику некролога позвонил агент Секретной службы США, которому Шуберт объяснил, что таким образом он пытался пошутить, намекнув на неминуемый провал Клинтон на кокусах в Неваде. Агент уведомил активиста, что его поступок вполне может стоить ему свободы, хотя и заметил, что арестовывать его не планируют.

На данный момент Хиллари Клинтон и Берни Сандерс лидируют среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Согласно последнему опросу общественного мнения, рейтинг бывшего госсекретаря упал на 5 процентов и составил 44 процента по сравнению с 49 процентами месяц назад. В то же время популярность сенатора от штата Вермонт выросла: за него готовы проголосовать 47 процентов (в январе рейтинг политика составлял 37 процентов).

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров