Авторизация
 
  • 05:06 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 


Новости России и мира сегодня, 20.02.2016: США поддерживают Турцию в борьбе с РФ

Новости России и мира сегодня, 20.02.2016: США поддерживают Турцию в борьбе с РФ
Америка безоговорочно поддерживает Турцию и других союзников по НАТО, когда речь заходит о противостоянии России в Сирии и всем ближневосточном регионе. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Отношения между Анкарой и Москвой обострились после того, как в прошлом году Турция сбила российский военный самолет, вторгшийся в ее воздушное пространство. И хотя США призывают к снижению напряженности между ними, мы будем стоять плечом к плечу с Турцией и другими союзниками по НАТО в противостоянии российским провокациям в регионе», - сказал дипломат.

Накануне появились сообщения о том, что президент США Барак Обама поговорил по телефону с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Стороны обсудили текущее положение дел в Сирии, тогда как американский лидер уведомил Эрдогана в поддержке.

Вчера же было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН по инициативе России, которая возмущена планами Турции ввести свои войска на север Сирии. Закрытое совещание прошло в 23:00 по московскому времени, но резолюцию так и не приняли. Против нее проголосовали шесть государств - США, Франция, Великобритания, Испания, Новая Зеландия и Украина.

В настоящее время отношения между Россией и Турцией находятся в таком состоянии, что могут быть накалены до предела в любой момент. Ведь стороны совершенно не предпринимают усилий для их нормализации.

В свою очередь американские власти полагают, что российская сторона в Сирии на самом деле борется не с террористами "Исламского государства", а с оппозиционными силами, которые противостоят президенту страны Башару Асаду.

Что же касается действий турецких военных, то они уже несколько дней производят прицельный огонь из артиллерии по позициям курдов, что располагаются в приграничной зоне в Сирии. Турецкие власти объясняют свои кровавые деяния тем, что они происходят в рамках ответных действий. Россия категорически не согласна с таким поворотом событий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров