Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Сирия карта боевых действий 2016 сегодня

Сирия карта боевых действий 2016 сегодня


Любое вторжение на территорию Сирии будет рассматриваться как нарушение международного права

, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "Мы рассматриваем территорию Сирии в качестве территории суверенного государства. Любое вторжение на территорию суверенного государства является незаконным. По-моему, это прописные истины. Любое вторжение на территорию Сирии будет рассматриваться Россией как нарушение международного права, конкретные шаги, естественно, зависят от конкретных действий, которые будут предприняты. Москва исходит из того, что разума и мудрости хватит у сопредельных стран не нарушать ранее взятые на себя обязательства по продвижению мирного политико-дипломатического процесса в Сирии".

Также Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что ВКС РФ наносили удары по больницам "Врачей без границ" в Идлибе и Алеппо — спекуляции, никаких подтверждений этому нет: "Никаких данных, прямых или косвенных, которые указывали бы на какое-либо участие российских ВКС к разрушению этих госпиталей, просто нет. Мало того, в ходе прямых вопросов к нашим зарубежным коллегам они все подчеркивали, что и у них нет прямых свидетельств относительно какого-либо участия ВКС России к разрушению этой инфраструктуры, все остальное — это часть информационной кампании. Все эти заявления турецкого руководства – это очередные угрозы. Я даже не могу сказать, что это неправда, наверное, это мягкое слово – это ложь о том, что якобы российская сторона и российские ВКС участвуют в целенаправленном уничтожении сирийского гражданского населения, школ и больниц. Это все ложь".

Договоренность о прекращении насилия в Сирии не предполагает остановку борьбы с терроризмом, также заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "Борьба с терроризмом будет вестись и дальше. Сейчас самый главный вопрос — соотнесение вещей: прекращение насилия и прекращение борьбы с терроризмом. Чтобы никто никого не обвинял в том, что наносятся не те удары, не по тем силам, Российская Федерация на протяжении нескольких месяцев призывала кооперироваться и взаимодействовать по линии военных. Мы понимаем и исходим из того, что в части, касающейся борьбы с терроризмом, операция ВКС будет продолжена".
Кризис в Сирии не приведет к третьей мировой войне, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. "Хотелось бы надеяться, что этого не будет. Дело не идет, как мне кажется, к какому-то глобальному конфликту, к "Третьей мировой войне" с участием России, американцев, НАТО и так далее", — сказал он в интервью радиостанции "Ъ-ФМ" и газете "Коммерсант".

Также он отметил, что «с глобальной точки зрения то, что происходит в Сирии, является лишь частью жуткой дестабилизации, которая произошла после 2011 года на волне "арабской весны" и бомбардировки Ливии. В регионе сложилась тяжелейшая ситуация. Здесь необходимо сотрудничество основных игроков, и в первую очередь России и США. Нужно привлекать к этому и другие страны, включая те, что враждуют между собой.

Одним из важнейших достижений российской дипломатии и персонально главы МИД РФ Сергея Лаврова Виталий Чуркин назвал то, что 31 октября прошлого года в Вене впервые удалось посадить за один стол представителей Саудовской Аравии и Ирана, которых разделяют глубинные тысячелетние противоречия: «Они впервые согласились сесть за один стол и начать обсуждать перспективы политического урегулирования в Сирии».

Анкара должна призывать курдов участвовать в межсирийских переговорах — это важно для сохранения территориальной целостности Сирии, также заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин: "Накануне январских межсирийских переговоров в Женеве мы настаивали на том, чтобы в делегацию оппозиции были включены и курды. Ведь без них невозможно говорить о будущем Сирии. Но турки выступили категорически против этого, что, на мой взгляд, просто иррационально. Если турки хотят, чтобы курды оставались в Сирии, а не размышляли о своей государственности, то Анкара наоборот должна призывать их участвовать в межсирийских переговорах. Но турки поступили как поступили, и сейчас очень обеспокоены тем, что сирийские курды отвоюют себе единое пространство и будут каким-то образом координироваться уже с турецкими курдами, что может привести к каким-то серьезным геополитических последствиям".

Россия уважает курдов, но выступает за территориальную целостность Сирии и Ирака, заявил Чуркин: «Мы — за территориальную целостность Сирии и за территориальную целостность Ирака. При этом, мы, конечно, уважаем курдов,— сказал высокопоставленный дипломат. Но надо сказать, что они уже добились в Ираке “своего пространства”. И сейчас им, наверное, живется более комфортно, чем всей остальной стране. То есть, мы за то, чтобы курды удовлетворяли определенные свои потребности, но это не должно вести к развалу государств, иначе дело может дойти до усугубления различных кризисных явлений. Если бы стали строить Курдистан, это привело бы к развалу трех стран — Турции, Сирии и Ирака. Лучше найти какую-то формулу для курдов, которая позволила бы им реализовывать свои национальные чаяния и жить безбедно, но в то же время кардинально не подрывая полностью устои на Ближнем Востоке».

США уведомили Россию о том, где находятся американские силы специального назначения в Сирии, участвующие в контртеррористической операции против группировки «Исламское государство». Об этом сообщил генерал Чарльз Браун, отвечающий за операции ВВС в составе Центрального командования (СЕНТКОМ) вооруженных сил США. Также по его словам, соглашение о прекращении огня в Сирии не отразится на действиях ВВС США против боевиков группировки "Исламское государство": "Прекращение огня не распространяется на ИГ. Мы продолжим бомбардировки".

Турецкие военные углубились на 200 метров на сирийскую территорию к западу от города Африн, военнослужащие сопровождают бульдозеры и строительную технику, которые роют траншеи у деревни Майдан-Икбис.
Турция закрыла КПП "Шанлыурфа" на границе с Сирией. Ранее через указанный КПП отправлялись гуманитарные грузы в сирийский город Кобани, в котором проживают курды.
Египет выступает за невмешательство в дела Сирии, за уважение пожеланий сирийского народа и за работу по достижению политического урегулирования, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече с представителями СМИ Кувейта.
ВВС Канады прекратили бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии и Ираке, говорится в заявлении канадского министерства обороны.
Хама. Сирийская Арабская армия на равнинах Khirbat Al-Naqous в ночной засаде уничтожила конвой боевиков.
Алеппо. Идут бои в н.п.: Аль-Карутия, Аз-Заляна, Тридем, Тель-Арбаш, Каббасин, Аль-Баркум, Халяк, Аш-Шкейф, Маарет Аль-Артик и Якед Аль-Адас.
Ожидается продолжение наступления в направлении города Анадан.
В Восточной части провинции «Tiger Forces», ополчение (NDF) и отряды Liwaa Suqour освободили н.п. Ас-Син и Jeb Ghabishah (Фото 2).
ИГиловцы взорвали мост Qereh Qozak через реку Евфрат, который связывал город Кобани с северным Алеппо с целью затруднить логистику курдских отрядов, воюющих с ними.
Турецкая армия углубилась на 200 м на сирийскую территорию к западу от города Африн. Турция возобновила интенсивный обстрел SDF в северной части провинции, включая город Африн.
Латакия. 103-я бригада Республиканской гвардии САА, отряды Liwaa Suqour, Fouj Аль-Mughawayr Аль-Бахар (сирийская морская пехота), Сснп и ополчение (NDF) взяли н.п. Kinsibba.
Районы: Калят Аш-Шальф, Каляа Тубаль, Ард Аль-Баядат, Рувейсет Аль-Кашмар, Джебаль Аль-Камуа, Бейт Бинджару, Рувейсет Аль-Книса и Рувейсет Аш-Шмейс, очищены от боевиков. Взяты высоты 844 и 722 (Фото 3-4, вложенный файл).
Хомс. На юго-востоке провинции от боевиков очищены районы Al-Makaser и Al-Matahin к югу от города Карьятейн, захваченные накануне боевиками ИГ, в ходе их внезапного наступления. Идут бои у н.п. Аль-Бсера и Тейр-Маалля.
Дамаск. Гуманитарная помощь прибыла в город Аль-Таль в пригороде Дамаска.
Хасака. SDF освободили н.п. Ghawnat (Ghuna), расположенный в 25 км к северо-востоку от города Shaddadi. При поддержке авиации коалиции освобождены н.п. Mashtal и Mishwar, расположенные у города Аль Хоул, на границе Сирии и Ирака.
Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у КПП курдов на въезде в город Хасака.
Авиация коалиции у города Хасака уничтожила три отдельные тактические единицы и здание ИГ. У города Хоул - две отдельных тактических единиц, два автомобиля, минометную позицию, три здания и заминированный автомобиль ИГ.
Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Баджабжа, Аль-Маншия и Аль-Карак.
Дейр-Эз-Зор. В городе Дейр-эз-Зор идут бои в районах Al-Sina'a, Al-Haweeqa и в окрестностях военного аэродрома.
В н.п. Аль-Хусан в результате успешной операции САА, уничтожено свыше 70 боевиков ИГ.
ВВС САР нанесла 18 авиаударов по позициям ИГ в районах: Шейх Яссин, Al-Kanamat Al-Haweeqa, и Al-Sina'a. Согласно военному источнику в САА, уничтожен штаб ИГ в районе Al-Hamidiyah.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47425-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров