Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Две тысячи вооруженных сирийских повстанцев из Турции направились в Алеппо

Две тысячи вооруженных сирийских повстанцев из Турции направились в Алеппо
Через турецкую границу в Сирию перешли две тысячи бойцов сирийской оппозиции с техникой и вооружением. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Reuters.

Повстанцы должны прийти на помощь соратникам, которые сражаются с курдскими силами за контроль над турецко-сирийской границей. Они направляются в город Азаз на севере провинции Алеппо. Агентство отмечает, что путь через Турцию стал единственным для повстанцев, с тех пор как армия официального Дамаска смогла добиться военных успехов в этой провинции и отрезать существовавшие до этого пути снабжения вооруженной оппозиции.

5 февраля войска сирийского президента Башара Асада при поддержке союзников из Ирана и Ливана вышли к северу частично контролируемого повстанцами города Алеппо и де-факто ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров в этот населенный пункт. Это вызвало массовый исход мирных жителей.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ), захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российские вооруженные силы. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Курды рассчитывают создать на севере Сирии собственное независимое государство.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46949-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров