Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Новости России и мира на сегодня, 18 февраля: Путин отверг связь между санкциями и ситуацией в Донбассе

108.162.219.87

Новости России и мира на сегодня, 18 февраля: Путин отверг связь между санкциями и ситуацией в Донбассе
Российский президент Владимир Путин отверг связь между снятием санкций с нашей страны и выполнением Минских соглашений, на чем настаивают представители Евросоюза. По его словам, от российской стороны никак не зависит тот процесс, который связан с урегулированием ситуации на юго-востоке Украины, где уже несколько лет продолжается гражданская война.

"Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар", - заметил Владимир Путин после переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

В ходе перечисления тех пунктов минских соглашений, которые еще остаются невыполненными, глава России пояснил, что "все это зависит не только и не столько от России".

По его словам, "мы слышали и слышим сегодня, что все это зависит прежде всего от выполнения Минских соглашений между конфликтующими сторонами на Украине, которые поддержаны в "нормандском формате" Россией, Францией и ФРГ".

"Но мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они прежде всего должны выполнить условия Минских соглашений", - заявил Путин.

Поддержал позицию российского лидера венгерский политик, который дал понять, что в середине 2016 года Евросоюз уже не будет иметь возможности в автоматическом режиме продлевать антироссийские санкции в отношении Москвы, так как "все больше и больше стран начинают понимать, что нужно сотрудничать".

Орбан также подчеркнул, что Европа больше "не может позволить себе роскошь не сотрудничать" со странами, которые способны оказывать огромное влияние на ее экономики.

Отметим, что экономические санкции США и Евросоюза в отношении ряда физических лиц России были инициированы и подтверждены после присоединения Крыма к России. На Западе референдум на полуострове посчитали аннексией, тогда как российские власти указывали неоднократно на то обстоятельство, что голосование проходило в строгом соответствии с международными нормами. Однако эти доводы не убеждают представители ряда государств, которые в итоге продлили экономические ограничения против РФ до 31 июля 2016 года. Россия ввела ответные санкции, которые в большей степени ударили по продовольственным рынкам стран, инициировавших меры по ограничению товарооборота.

В этой связи показательным является недавнее заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая объяснила, что хотела бы как можно скорее снять экономические ограничения с России, но ожидает полного выполнения минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации в Донбассе. Вместе с этим она уточнила, что действия российских военных в Сирии "не вызывают доверия". В начале месяца немецкий политик отказалась снимать санкции с РФ, о чем она заявила после встречи с украинским президентом Петром Порошенко. После этой встречи она дала понять, что основной для урегулирования внутриукраинского кризиса остаются минские соглашения. А ведь после их утверждения прошел уже год, но огонь на юго-востоке Украины до сих пор не прекращается. Вместе с этим идет подготовка к проведению на Украине конституционной реформы, о чем также отмечено вышеупомянутых документах. Сейчас на повестке дня - подготовка к местным выборам в восточных регионах страны.

Напомним, минские договоренности были зафиксированы 12 февраля прошлого года. На переговорах находились представители Украины, Франции, Германии, России, а также наблюдатели ОБСЕ. Итоговый документ был подписан Украиной, Россией, ОБСЕ и представители из международных наблюдателей по линии ОБСЕ. Данные соглашения, помимо всего прочего, предусматривают в качестве первостепенной меры полное прекращение кровопролития на территории Донецкой и Луганской областей Украины, а также отвод с линии соприкосновения сторон всей тяжелой военной техники, которая может представлять угрозу для безопасности местного населения. Также следует заметить, что за Украиной закреплялось право по установлению контроля над государственной границей.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров