Авторизация
 
  • 19:45 – «Лион» сыграет принципиальный матч с «Марселем» 22 января 
  • 19:45 – В Петербурге неизвестный унес из салона сотовой связи 270 тысяч рублей 
  • 19:33 – Новости "Новороссии": в ходе разборок боевики подстрелили террориста "Гиви" 
  • 19:33 – В России целый район на Ставрополье пил воду из резервуара с трупами 


Новости России и мира сегодня, 18.02.2016: Обама испугался российской военной мощи

Новости России и мира сегодня, 18.02.2016: Обама испугался российской военной мощи
Американский президент Барак Обама официально признался в своей несостоятельности, когда речь заходит о проведении четкой линии в международной политики. Его шансы на укрепление авторитета как внутри США, так и за их пределами - свелись к нулю. Это случилось после того, как он признался, что не видит шансов на победу у сирийской оппозиции, так как армия РФ находится на втором месте в мире по боевой мощи.

«Если Россия продолжит беспорядочные бомбардировки, которые мы видели, то, думаю, можно сказать, что мы не увидим каких-либо успехов оппозиции. Да, у России крупнейшая армия. Очевидно, кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире», - заявил американский лидер на пресс-конференции в Калифорнии.

Вместе с этим Обама вновь дал понять мировой общественности, что США заинтересованы в урегулировании обстановки в Сирии, что должно опираться исключительно на "политическую трансформацию". Однако данному процессу, по его мнению, мешает российская сторона.

А ведь президент США вновь не смог предоставить реальной доказательной базы того, что именно российские ВКС наносят удары по сирийской оппозиции, а также ведут прицельный огонь по мирным кварталам. Официальные представители российского Минобороны неоднократно подчеркивали, что Москва выступает за скорейшее разрешение в мирном русле всех противоречий на сирийской земле. В свою очередь главной особенностью позиции Белого дома является стремление как можно скорее свернуть сирийского президента Башара Асада. Также важно обратить внимание и на некое изменение риторики президента Америки.

Ранее Вашингтон только и делал, что настаивал на том, что подготовленная им оппозиция способна одновременно бороться с террористами и свергнуть Асада. Якобы, если бы Москва до сего момента не поддерживала официальный Дамаск, то мир в Сирии уже давно наступил. В настоящее же время Обама не скрывает, что сирийская оппозиция проваливается с треском, а вся та американская поддержка, которая ей оказывается, не приносит должного эффекта. Безусловно, отрицать тот момент, что при активной помощи российской армии ВС Сирии успешно наступают по ряду направлений - никак нельзя, но и то обстоятельство, что Штаты больше не имеют влияния в регионе, также следует оставить во внимании.

Еще раньше президент США подчеркивал, что Сирия вовсе не является площадкой, на которой демонстрируются сильные и слабы стороны российского и американского государств. В свете последних событий Обама фактически признал, что российская военная мощь настолько укрепилась, что даже армии США невозможно противопоставить ей что-то в столь ключевом регионе на Ближнем Востоке, как Сирия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров