Авторизация
 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 


Google запатентовала самоуправляемый грузовик для одновременной доставки товаров нескольким покупателям. новости сегодня

173.245.52.92
Google запатентовала самоуправляемый грузовик для одновременной доставки товаров нескольким покупателям. новости сегодня


Вслед за Amazon компания Google также планирует ворваться на рынок доставки товаров, чтобы бросить вызов гиганту в лице FedEx.



Компания не только работает над технологией самоуправляемого автомобиля , она также думает о том, каким образом при помощи этой иновации можно улучшить жизнь простых жителей. Недавно в бюро по регистарции патентов и торговых марок США появилась информация о так называемой автономной платформе для доставки товаров. Судя по описанию, речь идет о самоуправляемом грузовике , который сможет доставлять заказы сразу нескольким покупателям по разным адресам.
Искусственный интеллект, который встроен в беспилотные машины Google, по федеральному законодательству США будет считаться водителем.

На этой неделе Google получила патент на грузовик с большим количеством сейфов,

каждый из которых имеет уникальный идентификатор. Название патента - платформа автономной доставки. "Самостоятельные" грузовики имеют тот же принцип работы, что и беспилотные автомобили Google: они оборудованы видеокамерами, радар-сенсорами, лазерными дальномерами и системой беспроводной связи. Для хранения посылок в грузовиках планируется установить специальные отсеки, которые, по достижении пункта назначения, отпираются. Для этого используется пароль, NFC или кредитная карточка получателя. Автомобиль подъезжает к месту доставки, покупатель выходит на улицу, находит свой сейф и открывает его при помощи пинкода. Затем грузовик продолжит свой автономный путь, доставляя другие посылки другим людям, – сообщает HI-NEWS.
Этот концепт близок по идее к системам доставки дронами, разработанным как самой Google, так и компанией Amazon, однако очевидно, что с точки зрения закона получить разрешение на роботизированную наземную доставку будет гораздо проще.

Google запатентовала самоуправляемый грузовик для одновременной доставки товаров нескольким покупателям. новости сегодня


Грузовики - не единственная разработка Google или Alphabet в сфере доставки.


Существует еще одна альтернатива, предложенная компанией Horsefly, которая берёт концепт доставки дронами и помещает его в грузовик. По замыслу Horsefly, грузовик должен подъехать к месту доставки, припарковаться, после чего дроны взлетают с него и доставляют товары всем людям поблизости, возвращаясь назад на грузовик после выполнения задачи.
Новый патент Google полностью исключает использование дронов, а также живых водителей. Грузовик будет использовать технологии Google в сфере беспилотных автомобилей и будет полагаться на то, что люди будут выходить из дома, чтобы получить посылку.173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46626-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров