Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Саркози назвал обвинения в коррупции «попыткой его унизить»

108.162.219.96
Саркози назвал обвинения в коррупции «попыткой его унизить»

Бывший президент Франции Николя Саркози прокомментировал выдвинутые против него обвинения в коррупции. В интервью европейским СМИ он заявил, что шокирован действиями представителей следствия. Об этом в среду, 2 июля, сообщает Agence France-Presse.
«Они намеренно пытаются меня унизить», — отметил экс-глава государства. При этом он подчеркнул, что обвинения в коррупции были сфабрикованы. По его словам, об этом говорит тот факт, что дело ведет судебный следователь Клэр Тепо — член профсоюза работников судебной системы с левой политической ориентацией.
«Я никогда не совершал действий, которые бы противоречили принципам Франции или верховенству закона. Я никогда не предавал доверие граждан», — заявил Саркози. При этом он добавил, что «на лицо манипуляция правосудием в политических целях».
Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс опроверг наличие политической подоплеки в деле в отношении Саркози. По его словам, нынешние французские власти не пытаются намеренно засудить бывшего главу государства, который не раз заявлял о желании вернуться в политику. При этом факты, послужившие основанием для предъявления обвинений Саркози, Вальс назвал вполне серьезными.
Напомним, в ночь на 2 июля Саркози было предъявлено обвинение в использовании служебного положения в личных целях («торговле влиянием») и сокрытии факта нарушения коммерческой тайны. Следователи подозревают бывшего президента в том, что он получал от судьи информацию о ходе дела по поводу возможного незаконного финансирования его избирательной кампании 2007 года ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Взамен Саркози мог обещать судье престижный пост в Монако.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4630-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров