Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Новости России и мира сегодня, 16 февраля: страну предложили изолировать от цивилизованного мира

Новости России и мира сегодня, 16 февраля: страну предложили изолировать от цивилизованного мира
Руководитель "меджлиса крымско-татарского народа" Рефат Чубаров рассказал о своей поддержке в адрес тех, кто начал накануне блокировать российские фуры на территории Украины. В своем заявлении он в очередной раз обратил внимание на то, что Россия якобы на незаконных основаниях отобрала Крым у Украины, поэтому теперь должна нести за это серьезную ответственность.

"Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, заблокировавших на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащих юридическим и физическим лицам Российской Федерации, а также иного транспорта, перевозящих грузы российских кампаний или в адрес российских кампаний. Вполне ответственная позиция гражданского общества Украины в ответ на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию, введенный ею с 4 января 2016 года. Россия, оккупировавшая Крым и развязавшая войну на Востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым", - написал он в социальной сети.

Напомним, накануне порядка 50 активистов приступили к блокированию российских грузовиков при въезде на территорию международного пропускного пункта "Порубное" в Черновицкой области. В ночь на субботу активисты из числа бойцов АТО, волонтеров и членов «Правого сектора» (запрещенного в РФ) и «Самообороны» заблокировали пропуск грузовых транспортных средств с российскими номерными знаками через украинско-румынскую границу.

Помимо этого, примерно 20 активистов утром 13 февраля присоединились к блокированию фур из России, которые намеревались въехать на территорию пункта пропуска "Выступовичи" в Житомирской области. В этом месте оказались заблокирован российские грузовики, которые планировали пройти государственную границу между Украиной и Белоруссией. Вскоре действие активистов распространилось на Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Ивано-Франковскую области.

Россия со своей стороны назвала происходящее "полным беспределом", введя ответные меры в виде запрета на проезд по российской территории украинских грузовиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров