Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Новости России и мира сегодня, 15.02.2016: Медведев призвал ЕС с мужеством снять санкции

Новости России и мира сегодня, 15.02.2016: Медведев призвал ЕС с мужеством снять санкции
Глава российского правительства Дмитрий Медведев, несмотря на свой отказ обсуждать шаги по снятию санкций, так как не РФ их вводила, все-таки затронул эту щекотливую тему. Он посоветовал Евросоюзу найти в себе смелость и предложить обоюдно отказаться от ограничительных мер. Медведев пояснил, что санкционная война, навязываемая Америкой, себя полностью исчерпала.

"Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа и просим вас также ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход", - высказался премьер-министр России.

Вместе с этим в очередной раз Медведев объяснил, что Россия не намерена первой снимать санкции, так как именно европейские партнеры пошли на поводу у Запада и согласились воевать с российской стороной в экономической плоскости. "Не мы это придумали, не нам начинать отменять. Нас все время пугали санкциями, эти санкции вводили в советский период многократно. Никогда ни к чему не приводило, только деньги теряли. И сейчас будет то же самое", - полагает он.

Глава российского правительства привел конкретные данные, из которых следует, что санкции нанесли ущерб не столько экономики РФ, сколько европейской экономической модели. По его данным, до введения ограничительных мер товарооборот между ЕС и Россией составлял 450 миллиардов евро, а теперь же он упал до 217 миллиардов.

Журналисты западных изданий поинтересовались у Медведева, насколько остро россияне испытывают на себе последствия экономического кризиса, который стал следствием не только введения против страны санкций, но еще и значительного проседания цен на нефть. «Появились разговоры о возможных социальных волнениях - жизнь в России становится все сложнее. У вас это вызывает беспокойство?» - спросила журналист. Медведев ответил: «Безусловно, мы обязаны думать, и правительство прежде всего, о том, какие социальные последствия создают экономические события».

Глава отечественного Кабмина уточнил, что на определенные сокращения в бюджете власти РФ пошли, но социальная сфера не стала жертвой этих манипуляций, поэтому гражданам не стоит предаваться паническим настроениям. "В этом смысле мы будем стараться делать все, чтобы социальное самочувствие российских граждан было максимально комфортным в этих условиях. Это действительно приоритет правительства", - пояснил Медведев нынешнюю стратегию политического устройства России.

Напомним, два года назад сразу несколько стран ввели против России экономические санкции, так как им не понравилось, что Крым стал частью РФ, а конфликт на востоке Украины якобы не прекращается из-за российского влияния. Москва не стала молчать и ввела ответные ограничения. Россия больше не сотрудничает в области экспорта и импорта товаров с рядом стран, а именно Канадой, Норвегией, Черногорией, Албанией, США, Австралией, Канадой, Исландией, Украиной и Лихтенштейном. Говорить о полном разрыве отношений с этими государствами нельзя, куда также включены и страны ЕС, но торговый оборот упал в разы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров