Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Новости Сирии сегодня, 15.02.2016: Дамаск обвинил Турцию в начале войны

Новости Сирии сегодня, 15.02.2016: Дамаск обвинил Турцию в начале войны
Несмотря на огромные усилия международного сообщества, которые направлены на урегулирование ситуации в Сирии, страна с каждым днем все больше погружается в военные действия, а теперь еще и выясняется, что Турция согласовала все детали и начала наземное вторжение. По-крайней мере накануне, 14 февраля, соответствующую информацию распространил МИД Сирии.

Как отметили сотрудники сирийского внешнеполитического ведомства, на территорию их государства с турецкой стороны въехала колонна из 12 оборудованных пулеметами пикапов, в составе которых находятся порядка 100 вооруженных людей. Установлено, что часть из них может являться солдатами, а другая - наемниками Турции.

В ведомстве подчеркнули, что внушительная колонна въехала на сирийскую землю через пограничный переход Баб аль-Саламех. Сирийский МИД не стал вдаваться в детали, поэтому остается непонятным цель турецких интервентов. Но о начале наземной операции в ведомстве все-таки объявили. Здесь также охарактеризовали действия Турции как "прямую поддержку террористов". Не исключен тот вариант, что именно турецкая артиллерия наносила точечные удары по районам, которые курды ранее освободили от террористов.

Одновременно с этим стало ясно, что 400 боевиков группировки "Файлак аш-Шам" прибыли через Турцию в сирийскую провинцию Алеппо. Здесь они будут помогать террористов из "Джебхат ан-Нусры" воевать против армии Башара Асада.

На сегодняшний день армия Сирии контролирует основную территорию страны, исключением не является и граница с Ливаном. В свою очередь сирийско-турецкая граница частично находится под контролем террористических элементов и сепаратистов из движения сирийских курдов.

В заключении следует напомнить о многочисленных сообщениях властей Турции о том, что страна готова в любой момент начать наземную операцию в соседней Сирии, так как недовольна положением вещей, которые там имеют место быть.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45791-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров