Авторизация
 
  • 18:48 – Ксения Бородина последние новости: похвасталась подарками дочкам к новому году 
  • 18:48 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 18:43 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:34 – Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер задумали совместное дело – всех ждет неожиданный сюрприз 


Сирия Россия новости последнего часа

108.162.219.110
Сирия Россия новости последнего часа


Сирийский МИД сообщает о том, что со стороны Турции, через погранпереход Баб Аль Саламех, в страну вторглась колонна из 12 пикапов, оборудованных пулеметами.



Как утверждается, колонну сопровождали около ста вооружённых военнослужащих — по предварительным данным, это турецкие солдаты и наемники.

Как ранее сообщала «Русская Весна», около 400 боевиков прибыли в сирийскую провинцию Алеппо для помощи террористам из группировки «Джебхат ан-Нусра»*.

Как утверждает МИД Сирии, переброска подкрепления осуществлялась через Турцию. Данная информация опубликована официальным сирийским информагентством SANA.

Между тем турецкая артиллерия уже второй день подряд обстреливает позиции курдов на севере Сирии. Официальный Дамаск резко осудил действия Анкары.

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской республики заявило, что артиллерийский обстрел Турцией территории Сирии является прямой поддержкой террористических группировок и покушением на сирийский народ и территориальную целостность страны, призвав Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства по поддержанию международного мира и безопасности и немедленно положить конец всем преступлениям турецкого режима.

МИД Сирийской Арабской республики направил два идентичных послания генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, в которых говорится:

«В субботу, 13 февраля 2016 года, во второй половине дня тяжелая артиллерия Турции, размещенная на её территории, нанесла удары по местам проживания сирийских курдов и по позициям Сирийской Арабской армии, а также по населенным пунктам Мараназ, Аль-Малькия, Минг, Айн-Дакна, Бази и Баг. Данные действия являются ответом на продвижение САА на северных фронтах провинции Алеппо и попыткой поднять боевой дух террористических группировок, которые терпят поражение».

«В тот же день через КПП Баб Ас-Саляма через турецко-сирийскую границу в страну проникли 12 автомобилей типа „пикап“, оснащенных пулемётами ДШК калибра 14.5 мм, в которых находилось около 100 боевиков. Предположительно, большинство из них — это турецкие военнослужащие и наемники», — отмечено в посланиях.

МИД САР подтвердил, что через КПП Баб Ас-Саляма в район Аззаз до сих пор осуществляются поставки оружия и боеприпасов из Турции.

Как говорится в посланиях, турецкая атака совпала с заявлением премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, в котором он сделал акцент на вопиющем вмешательстве его страны во внутренние дела Сирии и на продолжении поддержки формирований «Джебхат Ан-Нусра»*, «Джебха Аш-Шамия», «Ахрар Аш-Шам» и других террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой»*. Это заявление является официальным признанием в преднамеренном нарушении антитеррористических резолюций Совбеза.

Правительство Сирийской Арабской республики хотело бы обратить внимание международного сообщество на безответственные действия турецкого режима, которые привели к срыву переговоров в Женеве и пытаются провалить их возобновление, подчеркнул МИД.

Ведомство подтвердило, что правительство Сирийской Арабской республики решительно осуждает турецкие преступления против сирийского народа и территориальной целостности страны, грубые нарушения суверенитета страны, принципов и Устава ООН, норм международного права и всех антитеррористических резолюций СБ ООН. Также оно подтверждает свое законное право реагировать на акты повторяющейся агрессии Турции и требовать компенсации за нанесенный ущерб.

В заключение послания правительство Сирийской Арабской республики призывает СБ ООН обязать режимы, покрывающие терроризм, в том числе турецкий, выполнить антитеррористические резолюции, разорвать отношения с ИГИЛ*, «Джебхат Ан-Нусрой» и другими террористическими организациями, связанными с «Аль-Каидой», и привлечь их к ответственности за связь с ними.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров