Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


В Дамаске рассказали о въехавших в Сирию турецких солдатах и наемниках

В Дамаске рассказали о въехавших в Сирию турецких солдатах и наемниках
МИД Сирии заявил, что в субботу, 13 февраля, через границу с Турцией в страну проникли 12 пикапов, оснащенных пулеметами ДШК калибра 14,5 миллиметров. Данная информация, как пишет САНА, содержится в посланиях внешнеполитического ведомства генсеку ООН и председателю Совета Безопасности.

В грузовиках, как утверждает Дамаск, находились около 100 человек. «Предполагается, что большая их часть — это турецкие военнослужащие и наемники», — сообщает министерство.

Дамаск также подчеркнул, что артиллерийские обстрелы Турцией территории Сирии является непосредственной поддержкой террористических группировок и нападением на сирийский народ, а также на целостность страны. МИД призвал СБ ООН «выполнить свои обязательства по поддержанию международного мира и безопасности и немедленно положить конец всем преступлениям турецкого режима».

В Сирии заявили, что 13 февраля турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов и позициям сирийской армии. В Дамаске рассматривают данные действия как реакцию на продвижение армии на северных фронтах провинции Алеппо и попытку поднять боевой дух боевиков.

Сирийские власти обвиняют Анкару, которая выступает за скорейшую отставку президента Башара Асада, в оказании террористам всяческой помощи. Речь идет о финансировании, поставках оружия, а также переброске боевиков. Со своей стороны Турция, входящая в коалицию по борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), считает, что она чуть ли не единственная страна, которая по-настоящему воюет с ИГ.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45721-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров