Авторизация
 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10.12. 2016: битва сдулась, поклонники бьют тревогу 
  • 10:44 – Ольга Бузова снова в центре скандала: «ноги то не сломала, колхозница?» 
  • 10:42 – Ани Лорак потрясла своим нарядом (фото) 
  • 10:41 – «РусГидро» может обратиться суд из-за строительства ГЭС в Кыргызстане 


ООН сообщила о сроках поставки гуманитарной помощи в Сирию

108.162.219.124
ООН сообщила о сроках поставки гуманитарной помощи в Сирию
Организация Объединенных Наций заявила о готовности организовать отправку гуманитарных грузов в Сирию в течение суток. Об этом сообщает BBC News.

«ООН уже была готова к отправке помощи — особенно в осажденные города. Это именно то, о чем мы сегодня говорили: когда начать и с чего начать. Мы надеемся организовать первые поставки уже завтра, сразу после встречи», — рассказал в пятницу, 12 февраля, представитель Организации Ахмад Фази (Ahmad Fawzi).

Поставки гуманитарной помощи — одна из мер, о которой договорились представители 17 государств из Группы поддержки Сирии, пытающиеся найти выход из сирийского кризиса.

Помимо этого, через неделю также планируется прекращение огня между официальным Дамаском и представителями оппозиции. Оно, однако, не затронет операцию российских ВКС, так как в Москве утверждают, что она ведется исключительно против запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Известие о скором перемирии было радостно воспринято оппозицией. «Если мы увидим воплощение договоренностей на земле, мы скоро будем в Женеве», — рассказал представитель оппозиции Салим аль-Муслат, имея в виду отложенные до 25 февраля межсирийские консультации. Реакции официальных властей Сирии пока не поступало, меж тем для вступления перемирия в силу необходимо подтверждение Дамаска.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В ходе конфликта силу набрала террористическая организация ИГ.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров