Авторизация
 
  • 11:30 – РПЦ в Крыму хочет забрать себе руины Херсонеса 
  • 11:30 – В Италии призвали ЕС немедленно начать отменять антироссийские санкции 
  • 11:30 – Доллар по 55 рублей после отмены санкций: в Morgan Stanley сделали утешительный прогноз 
  • 11:30 – Дочь Клинтон защитила затравленного в соцсетях младшего сына Трампа 


Американский суд 15-й раз подряд отказался освободить убийцу Кеннеди

Американский суд 15-й раз подряд отказался освободить убийцу Кеннеди
В США суд 15-й раз подряд отказал в досрочном освобождении убийце Роберта Кеннеди. Об этом в четверг, 11  февраля, сообщает The Guardian.

Осужденный за преступление 71-летний Серхан Серхан, по мнению судей, рассматривающих его прошение, «не проявил должного раскаяния и не продемонстрировал осознания всей чудовищности своего преступления». Один из них, Брайан Робертс, заявил: «Это преступление потрясло не только нацию, но и весь мир. Был убит человек, который вполне мог стать президентом».

Сам Серхан Серхан сообщил на слушаниях, что события 5 июня 1968 года, когда был убит Кеннеди, уже почти стерлись у него из памяти: «Уверен, что все это есть в документах. Я не могу ни опровергнуть эти сведения, ни подтвердить. Единственное, что могу сказать, — я бы желал, чтобы эти события никогда не произошли. Если вы ждете от меня какого-то признания, то мне не в чем признаваться. Моя единственная вина состоит в том, что я оказался не в то время и не в том месте».

На суде присутствовал и ключевой свидетель обвинения — 91-летний Пол Шрейд. Он заявил, что на самом деле Серхан не виноват в гибели Кеннеди — он действительно открыл стрельбу, но Роберта Кеннеди убил кто-то другой. Шрейд попросил у Серхана прощения и пытался пожать ему руку, но его оттеснили полицейские.

Сенатор Роберт Кеннеди, брат убитого президента Джона Кеннеди и претендент на первый пост государства от демократов, был застрелен в Лос-Анджелесе во время предвыборной кампании. В его убийстве обвинили 24-летнего палестино-иорданского иммигранта Серхана Серхана, который был приговорен к смертной казни, позже замененной пожизненным заключением. Убийство Кеннеди стало одним из излюбленных сюжетов теорий заговора, тем более что впоследствии ряд свидетелей изменил показания, а Серхан Серхан заявил, что признался в убийстве только благодаря психологическому давлению своего адвоката, который якобы убедил своего подзащитного в его вине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44945-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров