Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Новости России и мира сегодня, 11.02.2016: американцы идут на провокации в Алеппо

Новости России и мира сегодня, 11.02.2016: американцы идут на провокации в Алеппо
В Министерстве обороны России подчеркнули, что ответственность за бомбежки сирийского города Алеппо лежит на Соединенных Штатах Америки. Оборонное ведомство отмечает, что два американских штурмовика работали по объектам, которые располагаются в этом городе Сирии.

Примечательной особенностью нынешней ситуации является то, что после того, как американские самолеты-штурмовики отработали по гражданским объектам в сирийском городе Алеппо, они обвинили в случившемся российскую сторону. "С территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе", - сообщил официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

Вместе с этим он напомнил, что ранее официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявлял, что якобы именно российские самолеты разбомбили в Алеппо два госпиталя. "В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг", - уточнил представитель российского военного ведомства.

Как обычно, американские военные не смогли предоставить никакой объективной информации, в том числе отсутствоали координаты этих госпиталей, а также официальный источник информации. Конашенков отверг все сомнения США, пояснив, что "российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали". "Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции - самолеты и ударные беспилотники", - пояснил он. Конашенков обвинил западные СМИ в умышленном искажении информационной картины происходящего в Сирии.

"Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок", - с удивлением констатировал представитель Минобороны РФ.

Отметил он и тот момент, что ряд иностранных изданий старается выдавать за оппозиционеров откровенных террористов, чтобы затем выставить Россию в нехорошем свете. "Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых сирийским правительством городах живут только представители светской оппозиции и их правозащитники. А вокруг цветет "демократия". Но сколько ни припудривай, а точнее - ни прикармливай, террориста, оппозиционером он все равно не станет", - заключил Конашенков.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров