Авторизация
 
  • 15:50 – Тоттенхэм - ЦСКА 7 декабря 2016 (7.12.2016): прогноз, ставки на матч 
  • 15:26 – Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России 
  • 15:16 – Украина 7 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:16 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 


Новости Донецка сегодня, 11.02.2016: взрыв пассажирского автобуса на КПП 10 февраля

Новости Донецка сегодня, 11.02.2016: взрыв пассажирского автобуса на КПП 10 февраля
Случившееся накануне происшествие в виде подрыва пассажирского автобуса на украинском КПП в Донбассе является ярким свидетельством руки Киева, которому совершенно не чуждо убивать граждан страны. Такое заявление сделал депутат Народного совета Донецкой народной республики Евгений Орлов. В результате ЧП три человека скончались на месте, а еще один - умер в больнице.

"Сегодня утром повторилась трагедия, случившаяся год назад под Волновахой. На подъезде к КП на Марьинском направлении взорвался микроавтобус, следовавший из Донецка в направлении Курахово. Ситуация стандартная - утро, очередь около 700 машин. Микроавтобус подорвался на «неизвестном взрывном устройстве, так как водитель решил объехать очередь по обочине, которая как раз оказалась заминированной. В результате три человека погибли на месте, один скончался от ранений в больнице", - рассказал Орлов о страшных событиях, случившихся 10 февраля.

Помимо автобуса от мощного взрыва пострадал еще и гражданский автомобиль "Таврия", в салоне которого находились двое взрослых и один ребенок. Мужчина отделался ранением в шею, а женщина и ребенок были контужены.

Напомним, в июле минувшего года Киев сделал заявление «о возможном тотальном минировании объездных путей на въезде на территорию Донецкой и Луганской областей». Только по официальным данным МВД Украины, за прошедший год жертвами мин и растяжек, расставленных киевскими карателями, стали несколько десятков мирных жителей Донбасса.

Население, которое проживает на подконтрольных киевским властям территориях, на регулярной основе поступают сообщения о том, что силовики производят минирование обочин лесополосы, остановки общественного транспорта и многие другие объекты, которыми пользуются местные жители. Очень часто бывает так, что рядом с заминированным объектом нет никаких свидетельств об этом.

К слову также стоит уточнить, что на линии разграничения с территорией ДНР Украина создала пропускные пункты, которые работают непостоянно - то открываются, то вновь прекращают работу. Но жизнь в республике не останавливается, поэтому на КП возникают многокилометровые очереди из автомобилей. Ведь людям приходится решать свои повседневные задачи. Украинская сторона, ограничив проезд всеми возможными способами, совершенно не прилагает усилий по обеспечению безопасности людей, пересекающих так называемую серую зону.

Не исключен тот вариант, что случившийся взрыв автобуса Петр Порошенко вновь будет использовать для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к Донбассу, хотя вряд ли он может рассчитывать на поддержку, так как всем очевидно, что это проявления является ни чем иным, как новой киевской провокацией. Больше всего поражает, что за подобными действиями киевской хунты стоят жизни невинных граждан, которые ехали по своим делам и даже предположить не могли, что последнее, что они увидят будет искореженный автобус.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров