Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: обзор главных событий, карта боевых действий, новости с фронта

Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: обзор главных событий, карта боевых действий, новости с фронта

Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: в Дамаске произошел новый теракт

В Дамаске произошел теракт, без жертв и пострадавших не обошлось. Взрыв прогремел на севере города, около здания офицерского клуба. Его звук был слышен в нескольких кварталах от места ЧП. Известно, что террористы заминировали автомобиль, который припарковали в проходном месте. Ответственность за преступление на себя не взяла ни одна из группировок.

Главной целью сирийской армии сегодня является установление контроля на границе с Турцией. Соответствующее заявление сделал советник президента Б. Шаабан. По его словам, операция на севере Сирии после освобождения Алеппо продолжится до взятия под контроль приграничных территорий. Шаабан отметил, что это позволит остановить террористов, посылаемых Анкарой.

Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: наступление САА на Кинсиббу вселяет ужас в боевиков — главная крепость террористов Латакии скоро падет



По сообщениям иранских и сирийских СМИ, в настоящее время правительственные войска и ополченцы и «Хезболла» завершают свою операцию по освобождению н. п. Кинсибба (كنسبا) на северо-востоке провинции Латакия, который считается главным оплотом террористов в этом районе.

Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: Битва за Кинсиббу: 8 февраля Армия при поддержке ополченцев Сил Национальной Обороны и бойцов ливанской «Хезболлы» обстреливает позиции группировки «Джейш-Аль-Фатах». Как сообщается, в ходе своей операции на севере Латакии, которая ведется с вечера 8 февраля, сирийская армия при поддержке союзников уже смогла освободить высоты «Зийярат Аль-Байда» (زيارة البيضاء), Дахрат Аль-Бейдар Аль-Махрука (ضهرة البيدر المحروقة) и Хандак Аш-Шахур (خندق الشاحور) и расчистить их от присутствия террористов «Джейш Аль-Фатах».
Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: обзор главных событий, карта боевых действий, новости с фронта

Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: итва за Кинсиббу: 9 февраля Кроме того, 9 февраля армия и союзники смогли овладеть районами 1112 и 932 в окрестностях Аз-Закзакия (الزقزاقية) района Аку (عكو) на востоке провинции. Продвижение армии и народного ополчения продолжилось, в результате были освобождены н. п. Аль-Хур (الحور) и возвышенности вокруг него, в том числе Ар-Рувейсат (الرويسات) на востоке долины Аль-Азрак, а также высоты 466, 529.5, 816 и 425.5 и возвышенности вокруг н. п. Алия (عالية).

Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: Битва за Кинсиббу: 10 февраля 10 февраля были расчищены районы высот на востоке н.п. Ас-Сараф (الصراف), САА и ее союзники смогли укрепить там свои позиции. Наступательная
Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: обзор главных событий, карта боевых действий, новости с фронта


Операция была начата накануне 9 февраля на восточной линии фронта в приграничном районе переправы Касаб (كسب) с целью освобождения территорий от боевиков группировки «Джейш Аль-Фатах». Утром 10 февраля силы армии смогли достичь первых значимых успехов, полностью освободив возвышенности Сараф и одноименный населенный пункт от боевиков. Кроме того, силам армии и их союзников удалось установить контроль над н.п. Аль-Хайят (الحيات) к северу от Сарафа, а также над возвышенностями н.п. Навара (نوارة), что позволило впоследствии расчистить территорию от террористов.

Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: РФ не будет извиняться за Сирию


Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: обзор главных событий, карта боевых действий, новости с фронта

Москва в категоричной форме отвергает многочисленные обвинения со стороны западных стран в той части, что в Сирии гибнут мирные граждане в результате действия российских военных с воздуха. Более того, время от времени вообще появляются сообщения, из которых следует, что мирное урегулирование в этой арабской стране невозможно, пока работают ВКС РФ.

Сирия, последние новости сегодня, 11 февраля 2016: Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в категоричной форме отверг все обвинения в адрес страны, пояснив, что Москва не собирается извиняться за Сирию, потому что ее присутствие здесь абсолютно легитимно, чего нельзя сказать о международной коалиции. Он подчеркнул, что Россию попросило о помощи законное сирийское правительство: Мы не собираемся оправдываться за то, что делаем. Мы действуем очень транспарентно».

Вместе с этим авторитетный российский дипломат напомнил, что Министерство обороны РФ проводит каждый день брифинги, на которых в подробной форме отчитывается о своих действиях, подкрепляя все слова реальными доказательствами — фотографиями и видеозаписями. Еще больше удивляет, что иностранные журналисты, когда ведут подрывную деятельность в виде упреков Москвы в неизбирательном применении оружия в Сирии, зачастую используют видео именно от российских военных, выдавая кадры за свою успешную деятельность. Такое положение вещей должно открыть глаза всему миру на истинные цели всех сторон, которые участвуют в военных действиях на сирийской территории.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров