Авторизация
 
  • 16:04 – Китайцы показали обновленный бюджетный седан Lifan Cebrium 2017 
  • 16:04 – «Не хочет блондина, не хочет брюнета, а подавай ей только рыжего»: Роза Сябитова рассказала историю про женщину 
  • 16:02 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 
  • 16:02 – В 2018 году появится новое поколение Audi A1 


Новости России и мира сегодня, 11.02.2016: РФ не будет извиняться за Сирию

Новости России и мира сегодня, 11.02.2016: РФ не будет извиняться за Сирию
Москва в категоричной форме отвергает многочисленные обвинения со стороны западных стран в той части, что в Сирии гибнут мирные граждане в результате действия российских военных с воздуха. Более того, время от времени вообще появляются сообщения, из которых следует, что мирное урегулирование в этой арабской стране невозможно, пока работают ВКС РФ.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в категоричной форме отверг все обвинения в адрес страны, пояснив, что Москва не собирается извиняться за Сирию, потому что ее присутствие здесь абсолютно легитимно, чего нельзя сказать о международной коалиции. Он подчеркнул, что Россию попросило о помощи законное сирийское правительство: Мы не собираемся оправдываться за то, что делаем. Мы действуем очень транспарентно".

Вместе с этим авторитетный российский дипломат напомнил, что Министерство обороны РФ проводит каждый день брифинги, на которых в подробной форме отчитывается о своих действиях, подкрепляя все слова реальными доказательствами - фотографиями и видеозаписями. Еще больше удивляет, что иностранные журналисты, когда ведут подрывную деятельность в виде упреков Москвы в неизбирательном применении оружия в Сирии, зачастую используют видео именно от российских военных, выдавая кадры за свою успешную деятельность. Такое положение вещей должно открыть глаза всему миру на истинные цели всех сторон, которые участвуют в военных действиях на сирийской территории.

Напомним, начиная с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по последним данным ООН, погибли около 220 тысяч человек, несколько миллионов были вынуждены искать убежища в соседних государствах. В этой связи вопрос с беженцами стал рассматриваться очень остро. Правительственным войскам сегодня противостоят группировки террористов из разных формирований, среди которых наибольшее присутствие имеется у запрещенных в РФ организациях - "Джабхат ан-Нусра" и "Исламское государство".

Президент Сирии Башар Асад, понимая, что собственными силами ему не справится с возросшей угрозой, попросил российское руководство прислать своих военных, на что получил одобрение. С 30 сентября прошлого года Воздушно-космические силы проводят в этой стране успешную операцию по ликвидации группировок террористов и их многочисленных укреплений. Накануне Россия предложила США собственный вариант по прекращению огня в Сирии, подробности которого пока держатся в секрете. Глава МИД РФ Сергей Лавров лишь подчеркнул, что российская сторона регулярно призывает прекратить огонь, но США вместе со своими союзниками отрицает возможность такого поворота событий. Западные страны уже и не скрывают, что своей истинной целью они видят свержение Башара Асада с поста сирийского президента, а не борьбу с боевиками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров