Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


Москва ответила на обвинения Керри в убийстве граждан Сирии

Москва ответила на обвинения Керри в убийстве граждан Сирии
В Москве считают бездоказательными заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что в результате операции российской авиагруппы в Сирии гибнут мирные люди. Об этом заявила в среду, 10 февраля, официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее слова приводит ТАСС.

«Делать подобные безответственные заявления — недопустимо. Как всегда, никаких данных, фактических снимков, достоверной информации, которая подтверждала бы такие заявления, российской стороне предоставлено не было», — сказала она.

Она сообщила, что Москва регулярно ставит вопрос перед американскими коллегами о взаимодействии по линии военных, «чтобы снять какие-либо озабоченности и начать эффективно действовать на территории Сирии по борьбе с терроризмом». «Ответ, который мы получали, вам хорошо известен», — сказала она журналистам.

По словам Захаровой, российская сторона неоднократно предлагала Вашингтону внести ясность в вопрос о том, «кто кого бомбит, кто кого атакует, где находятся позиции "Исламского государства"». Однако до сих пор, подчеркнула представитель МИД, Россия так и не «услышала внятных ответов и, главное, не увидела конкретных действий». «Прежде всего, это происходит потому, что США последовательно уклоняются от конкретных шагов по координации действий», — добавила она.

5 февраля руководитель американской дипломатии заявил, что использование российскими Воздушно-космическими силами (ВКС) в Сирии «неуправляемых бомб» приводит к «масштабным жертвам» среди женщин и детей из-за неточности наносимых ударов.

После начала Россией воздушной операции в Сирии Москва стала объектом критики из-за сообщений СМИ о якобы имевших место атаках авиации против мирных жителей, а также об ударах по позициям членов оппозиционных группировок арабской страны. Позже обвинять в этом Россию принялись и официальные лица стран коалиции. В Москве неоднократно указывали, что целью операции является уничтожение террористов, помощи в борьбе с которыми попросил президент Сирии Башар Асад.

С 30 сентября ВКС России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков на территории Сирии. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр». Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Деятельность «Исламского государства» на территории России запрещена.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров