Авторизация
 
  • 15:17 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 15:14 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 15:12 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 15:12 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 


Новости Донецка сегодня, 10.02.2016: силовики обстреляли жилые дома

Новости Донецка сегодня, 10.02.2016: силовики обстреляли жилые дома
Ситуация в Донецке развивается по самому негативному сценарию. Как и предполагалось ранее, находящиеся на подступах к столице ДНР украинские силовики, пойдут в атаку. Пока говорить о полной реализации такого положения нельзя, но определенные проявления со стороны ВС Украины в плане разрушительной деятельности уже испытывают на себе местные жители.

Несколько часов назад на Донецк обрушился артиллерийский обстрел, за которым стояли украинские военнослужащие. В частности, пострадал Петровский район город, где минувшей ночью в результате атаки силовиков пострадали несколько жилых домов и газопровод. "Вследствие обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района города повреждены пять домов и также поврежден газопровод. Информации о погибших и пострадавших пока нет", - объяснили в Министерстве обороны ДНР.

Днем ранее из Донецка приходила информация о боестолкновении, которое случилось на западной окраине города. Местные жители утверждают, что перестрелка продолжалась больше 30 минут. Украинская армия задействовала артиллерию и пулеметы. "Все происходит в районе Марьинки. Сперва часто стреляли из пулеметов, а потом начались мощные залпы. С закрытыми окнами очень хорошо слышно, дом подрагивает. Часто бывают серии мелких взрывов, похоже на разрывы "Града", только гораздо слабее", - поведала одна из жительниц Петровского района.

Еще больше опасений вокруг своего будущего высказывают жители соседней Марьинки, которые не понимают, с чем связана активизация боевых действий вокруг Донецка. "В той стороне редко когда бывает тихо. Хотя, автоматные очереди для всех уже стали привычными. А вот так как сегодня - довольно редко. Слышны взрывы, далекие залпы и частая стрельба", - уточнил уроженец Марьинки.

В последние несколько дней в Донбассе случилось очередное обострение ситуации, когда украинские военные целенаправленно обстреливают мирные кварталы, вызывая на себя ответный огонь ополчения, которые стараются вообще не использовать оружие. Несмотря на многочисленные договоренности при сотрудничестве мирового сообщества о прекращении противостояния, украинские военнослужащие отказываются следовать букве мирных документов.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров