Авторизация
 
  • 13:07 – В Украине будут отмечать День герба и День гимна 
  • 13:05 – Сирия: последние новости, 8.12.2016 г., МИД РФ комментирует нелепые заявления ЕС 
  • 13:04 – Солистку группы «Демо» Сашу Звереву до оргазма довела ее собственная дочь 
  • 13:03 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 


Новороссия 10 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 февраля

Новороссия 10 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 февраля
Говорить в нынешних реалиях о спокойствии для жителей Донецкой и Луганской народных республик - не приходится. Помимо регулярных обстрелов и провокаций военного характера, в Киеве разрабатывают разного рода методы, дабы юго-восток Украины не мог существовать нормально. Впрочем, единство ДНР и ЛНР и вера в светлое будущее - не должны сломить местное население.

Новости Новороссии на сегодня, 10.02.2016

Накануне единство Донбасса получило лишнее тому подтверждение: ДНР и ЛНР подписали соглашение о создании общего энергетического рынка. Об этом поведал председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов. Подробности будут известны в самое ближайшее время, а пока лишь сообщается о том, что договор предусматривает возможность покупки электроэнергии друг у друга в случае необходимости.

Этот вопрос обсуждался на прошлой неделе на встрече глав республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Помимо этого, рассматривались перспективы взаимодействия в сферах социальной защиты и здравоохранения.

Последние новости Донецка сегодня, 10 февраля: обстрелы не смолкают

Из Донецка приходят неутешительные известия о том, что вокруг города сосредоточилось такое количество украинских карателей, что их будет достаточно для того, чтобы пойти в атаку в любой момент.

Накануне днем в очередной раз доносились мощные звуки взрывов и выстрелов со стороны Марьинки. Вскоре взрывы переместились в Старомихайловку.

15.50. Донецк, Абакумова. От жителя: «иногда долетают мощные далекие звуки. 2 минуты назад даже не столько «грохнуло», сколько земля ощутимо дрогнула. Громыхает иногда очень мощно, но пока вдалеке». Марьинка-Александровка стрелковый бой (ЗУ, АГС, также миномет).

От жителей Абакумова:

В 15.17 два баха прослушала Старомихайловка и Абакумова, через пять минут еще один бах. В 15.44 с Западного направления слышны выстрелы к/к пулеметов. В 15.51 гремит потяжелее, один раз.Через 10 минут еще один бах.

Украинские каратели прошлой ночью обстреляли села Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка. Противник вел огонь с позиций в Песках и вентиляционного ствола шахты Бутовская, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10.02.2016: сводки ополчения Новороссии сейчас

Нынешний киевский режим совершенно не отличается уважительным отношением к человеку. По-другому трудно объяснить тот аспект, что власти Украины на регулярной основе затягивают вопрос обмена пленными и разрешение насущных проблем в этом направлении. Им совершенно наплевать на собственных бойцов, которые находятся в рядах ополчения, так как сдались. Быть может, Киев осознал, что никакой угрозы военным украинской армии у повстанцев нет, поэтому и не ведет борьбу за бойцов передовой.

Гадать по этому поводу можно много, но то, что власти ДНР уже три недели пытаются добиться ответа от киевских начальников по условиям обмена, является неоспоримым фактом. Подробности привела уполномоченная по правам человека республики Дарья Морозова, отметившая, что украинская сторона все еще незаконно удерживает ранее освобожденных граждан Донбасса. «По имеющимся у нас данным, у украинской стороны есть освобожденные граждане, которых на данный момент незаконно удерживают. Это дает повод говорить о том, что официальный Киев намеренно затягивает процесс обмена пленных", - заметила она.

Таким образом, украинская сторона мало того что стрижет под одну гребенку всех жителей Донбасса вне зависимости от их участия в боевых действиях, так еще и может обменивать одного и того же человека по нескольку раз, тормозя при этом сам процесс обмена. Как раз примером того, что для официального Киева весь Донбасс является потенциальными «террористами», служит последний обмен, произведенный в ноябре прошлого года. Тогда удалось освободить удерживаемых Службой безопасности Украины сотрудников МЧС ДНР.

Тем временем, ополченцы в своих сводках приводят крайне неутешительные данные о многочисленных нарушениях перемирия украинской стороной.

12.35. Докучаевск - слышны тяжелые бахи. И вроде затихли. 12.52. Горловка. На Севере иногда слышно стрелковое. 13.00. Старогнатовка. Где-то рядом периодически бахают.

В Артемовском и Тельмановском районах СБУ проводит операции по выявлению сторонников ДНР/России параллельно со скрытой мобилизацией оставшегося мужского населения в армию. Диверсанты пытаются проникнуть через линию фронта и блокпосты; разоблачено или уничтожено уже несколько групп. Украинские военные продолжают накапливать на первой и второй линии тяжелую технику: танки, САУ, подвозить боеприпасы и топливо. На нескольких складах ожидаются инциденты, связанные с курением в неположенных местах.

По сообщению НМ ЛНР, 8 февраля украинские каратели 6 раз нарушили режим прекращения огня.

В 15.05 с направления Новозвановки по позициям бойцов НМ ЛНР открыт огонь по району Калиново из 82 мм миномета, выпущено 6 мин). В 15.45 обстрел с направления Троицкого по позициям бойцов Народной Милиции в районе Санжаровки из стрелкового оружия. В 17.08 обстрел с направления Луганского по позициям НМ ЛНР в районе Логвиново из АГС,произведено 5 выстрелов. В 19.07,в 23.10 и 23.49 обстрел с направления Луганского по позициям в районе Калиновки из БМП-1 (произведено 6, 5,3 выстрела соответственно).

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров