Авторизация
 
  • 10:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 10:01 – Ольга Бузова последние новости: телезвезда расплакалась в эфире телеканала МУЗ-ТВ 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


Новости Украины сегодня, 9 февраля: за сутки от свиного гриппа умерли 26 человек

108.162.219.96
Новости Украины сегодня, 9 февраля: за сутки от свиного гриппа умерли 26 человек
Ситуация с эпидемией свиного гриппа в Украине развивается по самому пагубному сценарию. Каждый новый день несете в себе не только обновленные сведения о росте числа заболевших, но еще и фиксируются все новые летальные исходы. Только за минувшие сутки от свиного гриппа в стране скончались 26 человек, из которых - трое детей в возрасте до семнадцати лет.

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о том, что эпидемическая обстановка в стране находится под контролем, несмотря на то, что количество умерших от осложнений гриппа растет постоянно. Всего с начала эпидемического сезона в Украине зафиксировано 246 случаев смерти от гриппа и его осложнений. Среди умерших - трое детей. "Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области - 40 случаев, Киеве - 29, Харьковской - 15, Черкасской, Ровенской областях по 14", - говорится в сообщении ведомства.

Как следует из данных Центра гриппа и ОРВИ госучреждения "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Минздрава Украины", с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 3,5 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 8,9% населения.

Еще накануне, 8 февраля, Минздрав информировал о 220 жертвах гриппа в Украине, которые умерли от разного рода осложнений. Медики сетуют на то, что люди занимаются самолечением, до последнего откладывая вызов "скорой помощи". Упущенное время является самым драгоценным, особенно, если речь идет о свином гриппе, который за считанные дни приводит к осложнению в виде пневмонии.

В группе риска, как и прежде, находятся люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, пожилые люди и дети в возрасте до семи лет. Им нужно максимально беречь свой организм, соблюдая такие меры предосторожности, как избегание людных мест, ношение маски в общественном транспорте и полный запрет на контакт с заболевшими людьми.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44279-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров