Авторизация
 
  • 09:15 – Орел и Решка. Кругосветка: Фес (эфир от 11.12.2016) 
  • 08:56 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 08:56 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 


Новороссия 9 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 февраля

108.162.219.98
Новороссия 9 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 февраля
Обстановка в Донбассе все еще вызывает большие опасения в плане резкого ухудшения положения вещей. Дело в том, что украинские силовики только и делают, что обстреливают мирные объекты, забирая жизни невинных граждан. Никакого просветления в этом направлении не ожидается, так как каратели лишь стягивают дополнительную технику к линии фронта.

Новости Новороссии сегодня, 09.02.2016

Согласно оперативным данным от представителя Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, за прошлую неделю от преступных действий силовиков погибли три человека, еще столько же получили ранения. Одной из раненных оказалась девятилетняя девочка. В свою очередь потерь среди бойцов ДНР и украинской армии не было зафиксировано.

Украинские каратели за последние семь дней разрушили 22 жилых дома, повредили трубу газопровода и здание школы. В целом же было зафиксировано свыше 900 обстрелов, а значительная часть из поврежденных строений относится к гражданским.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 9 февраля

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись следующие населенные пункты: Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабуньки, Новая Марьевка, Веселое, Старомарьевка, район аэропорта, Трудовской район и Вольво Центр города Донецка. Резкое обострение отмечалось в период с 5 на 6 февраля. В эти дни противник в 5 раз увеличил интенсивность обстрелов.

В результате обстрелов 3 мирных жителя погибли, 3 получили ранения. В рядах Армии ДНР потерь нет.

Разведкой Армии ДНР фиксировались факты обстрелов боевиками и своих позиций, а также жилых районов подконтрольной Киеву территории. В частности, огневому воздействию со стороны ВСУ был подвержен Водяное. В районе Зайцево отмечалась работа украинской БМП, которая обстреливала, как свои позиции, так и позиции ВС ДНР. После провокационных обстрелов украинская боевая машина скрывалась в лесополосе. Далее огонь уже велся со всех позиций укробоевиков в этом районе, и под шквальный огонь попадали в том числе окраины населенного пункта Зайцево.

За неделю разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала концентрацию личного состава вооружений и военной техники укробоевиков.

На Горловском направлении: 2 РСЗО «Ураган», 19 БМ21 «Град», 6 танков, 53 БМП, 32 автомобилей с оружием и боеприпасами, 4 автобусов с личным составом и взвода снайперов в количестве 20 человек в Верхнеторецком.

На Донецком направлении: 10 САУ, 21 танка, 3 БМП, 9 автомобилей с личным составом до 150 человек, в районах населенных пунктов Зайцево, Авдеевка, Пески.

На Мариупольском направлении: 5 РСЗО «Град», 4 САУ, 22 танков, 23 БМП и 2 вагонов с боеприпасами и цистерны с дизельным топливом на железнодорожной станции в Андреевку, 4 автомобиля и до 150 человек лс в район Рыбинского.

На Донецком и Мариупольском направлениях разведкой отмечено присутствие снайперских расчетов, использующих кк винтовки импортного производства.

Кроме того, по данным агентурного источника в руководстве «Украинской железной дороги» из Киева поступил приказ подготовить 18 ж/д станций вблизи линии боевого соприкосновения для приема эшелонов с военной техникой. Отмечается частичное возвращение некоторых образцов военной техники ВСУ в места хранения. Однако большинство украинского вооружения продолжает находиться на замаскированных позициях в 15 километровой зоне от линии разграничения.

Новости Донецка на сегодняшний день, 09.02.2016: обзор главных событий

Вчера, 7 февраля, около 18.45 укробоевики обстреляли донецкий аэропорт, село Жабичево и окрестности «Вольво-Центра» на северной окраине столицы ДНР. Противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное. Боевики использовали 82-мм минометы и стрелковое оружие. Всего было выпущено около 10 мин.

Около 6 утра жители Марьинки слышали слышали несколько пулеметных очередей.

Говорить о том, что в Донецке сегодня сохраняется спокойствие - никак нельзя. Время от времени украинские военные наносят удары по мирным объектам по тем территориям, которые прилегают к столице ДНР.

С пятницы на субботу разведкой зафиксирован бой под н.п. Пески между боевиками 93 бригады и националистическими подразделениями с применением АГС и стрелкового оружия. В результате боестолкновения сторон получило ранения и погибло до 30 человек. Одна БМП силовиков, участвовавшая в обстреле националистов была уничтожена.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров