Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


Совбез ООН осудил запуск ракеты Северной Кореей

Совбез ООН осудил запуск ракеты Северной Кореей
Совет Безопасности ООН в воскресенье, 7 февраля, осудил последний запуск северокорейской ракеты и пообещал принять «серьезные меры» в ответ на нарушения Пхеньяном резолюций международной организации, передает Reuters.

«Члены Совета Безопасности решительно осудили этот запуск», — заявил журналистам посол Венесуэлы Рафаэль Дарио Рамирес Карреньо, председательствующий в Совбезе в этом месяце. По его словам, запуск был «серьезным нарушением резолюций Совета Безопасности».

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила: «Мы гарантируем, что Совет Безопасности примет серьезные меры. Последние нарушения со стороны КНДР требуют еще более строгого ответа».

В свою очередь, постпред России Виталий Чуркин подчеркнул, что все члены СБ «проявили редкое единодушие, осудив эти действия КНДР, и все сказали, что Совет Безопасности должен работать над новой санкционной резолюцией».

По его словам, по этому вопросу «очень большой разброс мнений», передает РИА Новости. «Мы исходим из того, чтобы эта резолюция была достойна Совета Безопасности, весомая. Но, конечно, ее принятие не должно привести к какому-то гуманитарному коллапсу в КНДР, не должно привести к экономическому коллапсу в КНДР», — отметил Чуркин.

Ряд стран, в том числе США, Великобритании и Японии, также резко осудили действия КНДР и призвали принять меры в отношении Пхеньяна.

КНДР осуществила 7 февраля пуск ракеты дальнего радиуса действия. В Пхеньяне заявили, что на орбиту был успешно выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда — 4»), предназначенный для слежения за Землей. Он совершает виток вокруг планеты с периодичностью один раз в 94 минуты. Однако, по данным южнокорейского агентства «Ёнхап», ракета сгорела в воздухе.

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совбеза ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров