Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Эрдоган потребовал от США сделать выбор между Турцией и сирийскими курдами

173.245.52.84
Эрдоган потребовал от США сделать выбор между Турцией и сирийскими курдами
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от властей США определиться, кого они поддерживают: сирийских курдов или Анкару. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает Associated Press.

«Как мы можем доверять вам? Ваш партнер я или террористы из Кобани?» — говорится в заявлении Эрдогана, обнародованном неделю спустя после того, как спецпредставитель американского лидера Барака Обамы по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) Бретт Макгерк посетил Сирийский Курдистан.

Делегация во главе с Макгерком, в состав которой входили 17 человек, включая представителей Франции и Великобритании, 1 февраля прибыла в один из курдских аэропортов, который используется американскими военными вертолетчиками для дозаправки и пополнения боекомплекта. Спецпредставитель провел переговоры с курдскими лидерами, ознакомился с успехами Отрядов народной самообороны Курдистана (YPG) и посетил места боев, в частности город Кобани на турецкой границе.

Это был первый визит высокопоставленного американского чиновника в Сирию с 2012 года, когда было закрыто посольство США в Дамаске.

В октябре 2015 года Эрдоган подчеркивал, что Анкара предпримет все необходимые меры, включая военные, чтобы не допустить создания сирийскими курдами, которых поддерживают США, автономии вблизи турецкой границы. При этом президент Турции приравнял поддержку западными странами курдских ополченцев к пособничеству терроризму, обвинив курдов в этнических чистках.

Курды — одна из сторон сирийского конфликта, которая сражается с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) и хочет создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время Рабочая партия Курдистана (РПК), признанная в Турции террористической организацией, борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43784-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров