Авторизация
 
  • 10:39 – Новый Интернет мем ВЖУХ 
  • 10:33 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: после развода "штормит бабищу", Бузова показала новое откровенное фото 
  • 10:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 10:27 – Бузова развелась с мужем: Дмитрий Тарасов с кавказцами выкинул ее из дома и лишил машины 


Китайский новый год 2016: традиции и символика. Как китайцы отмечают свой новый год

Китайский новый год 2016: традиции и символика. Как китайцы отмечают свой новый год
Китайский новый год на самом деле очень многим отличается от традиционного европейского и российского нового года. Хотя бы даже потому, что празднуется он в другое время. Да и вообще, новый год в Китае не имеет установленной даты. Празднуется он в зависимости от фазы Луны. В этом году праздник будут отмечать восьмого февраля, то есть уже завтра. Для суеверных и соблюдающих традиции китайцев новый год – один з самых больших праздников в году, если не самый большой.


Традиционно, празднования нового года сопровождаются веселыми и очень размашистыми гуляниями. Обязательно в новогоднюю ночь устраивается уличная хода, что-то на подобии бразильского карнавала, только с собственной колоритной особенностью.
Главный символ Китая – красный дракон. Он в обязательном порядке будет присутствовать в новогоднюю ночь. Интересно, что даже самые умиротворенные китайцы, мудрецы и убежденные буддисты в этот день, а вернее ночь, не отказываются от праздников.
Китайский новый год 2016: традиции и символика. Как китайцы отмечают свой новый год



А праздновать новый год принято очень размашисто. В первую очередь, согласно традиции, накануне нового года каждому гражданину этой страны необходимо избавиться от всего домашнего хлама, и даже не только домашнего, но и мысленного. Иными словами, как говорят китайские буддисты, «освободить разум». Непосредственно перед праздником дома и улицы украшаются новогодней символикой, изображениями драконов, открытками, ленточками и прочими безделушками.


Проспать новый год – значит остаться несчастным на весь следующий год, а значит, в новогоднюю ночь в Китае принято гулять. Дома засиживаться не стоит, лучше выйти на улицу и присоединиться ко всеобщему веселью.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43771-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров