Авторизация
 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 
  • 07:13 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 


Новороссия 6 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 февраля

Новороссия 6 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 февраля
Из Новороссии в эти минуты приходит неутешительная информация о продолжающихся обстрелах, за которыми стоят украинские силовики. Никакого мирного решения проблем Донбасса не наблюдается. Каждый новый день несет в себе для местных жителей лишь ощущение приближающегося ужаса, который может характеризоваться в качестве нового витка военных действий.

Новороссия сегодня, 06.02.2016: новости последних часов

Значительное ухудшение обстановки зарегистрировано в Донбассе. Об этом проинформировали представители Луганской и Донецкой народных республик, опираясь на сводки ополченцев Новороссии.

В частности, Министерство обороны ДНР уточняет о пятичасовом обстреле, которому на протяжении двух дней подвергались окрестности Горловки. Как и прежде, за подобными проявлениями стояли украинские каратели. «Стреляли примерно с пяти до десяти вечера. Слышно было, что огонь ведется из чего-то тяжелого, возможно, из танков. Были видны вспышки в районе Зайцево и Широкой Балки», - рассказал представитель военного ведомства.

Украинское военное командование платит премии бойцам нацбатальонов за обстрелы территории Донецкой народной республики, сообщают в минобороны ДНР.

В частности, так начальство поощряло особо отличившихся бойцов добровольческого батальона «Донбасс», которые получали от командования ВСУ денежные премии за обстрелы территории ДНР. Об этом рассказал перебежчик - бывший боец 21-го батальона 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ Владимир Бачинский, который дезертировал и перешел на сторону ДНР.

«Мы не обстреливали, - утверждает Бачинский. - Обстрелы ведет батальон «Донбасс», который стоит сразу за нами. Они-то знают, что делают - чтобы получить дополнительные выплаты нужно стрелять, вот они и обстреливают».

По словам бывшего бойца ВСУ, добровольческие батальоны, в отличие от регулярных частей, не имеют проблем с использованием боеприпасов. Дело в том, что боеприпасы и боекомплекты для регулярной армии находятся на строгом учете командования, что делает невозможным бесконтрольные обстрелы с позиций обычных частей ВСУ. «К нам командир роты приезжает и считает боекомплекты, у нас каждый патрон на строгом учете», - рассказал бывший боец украинской армии.

Однако на добровольческие батальоны, нацгвардию и другие «особые» соединения, фактически, неподконтрольные Киеву, эти «строгости» не распространяются: они палят, когда хотят, и куда хотят.

Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало, что ВСУ урезает денежное довольствие солдатам регулярной армии за счет увеличения выплат бойцам нацбатальонов и наемникам.

Новости Донецка сегодня, 06.02.2016

В Донецке в последние дни сильно ухудшилось положение вещей. Обстрелы стали приобретать массовый и регулярный характер. Накануне в районе железнодорожной больницы были отчетливо слышны взрывы. Кроме того, в ход шло стрелковое оружие силовиков.

14.00. Донецк. Район дап: слышно агс, рпг, миномет. В 14.25 Донецк, Путиловка слышат одиночные тяжелые бахи вперемешку с автоматно-пулеметными очередями.

Обстрелы села Жабичево, района «Вольво-Центра» и аэропорта возобновились сегодня около 14.20. Противник ведет огонь с позиций в Песках из минометов, РПГ, гранатометов и стрелкового оружия.

Донецк, Абакумова. В 14.56 - 15.12 далеко (с закрытом окном можно и не услышать) периодически слышно «бумканье» оружия и прилёты, по поступившей информации, бой и идет в районе ДАП.

15.15. Был кратковременный бой на Вольво-Центре.

Кроме этого, минувшей ночью были обстреляны Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка. В результате прямого попадания в одном из частных дворов произошло возгорание хозпостройки. В ходе обстрела противник использовал минометы, зенитные установки, РПГ и стрелковое оружие. В результате обстрела Трудовских по улице Черногорской был поврежден газопровод и линии электропередачи. Еще ночью газовые службы совместно с полицией ДНР выехали и наложили бандаж - подачу газа восстановили. По улице Финальной и Урожайной повреждены линии электропередачи, сейчас ведутся ремонтные работы. Также в результате попадания снаряда на улице Шестакова в хозяйственную постройку произошел пожар, приезжала служба МЧС, совместно с жителями устранили возгорание.

Сводки ополчения Новороссии 6 февраля: новости ДНР и ЛНР

С 30 января по 5 февраля три гражданских человека и один военнослужащий ДНР были госпитализированы с различными степенями тяжести. Три человека военнослужащих ДНР погибли.

14.35. От жителя Мариуполя: «стреляют, исходящие по звуку как миномет, исходят как из Широкино и со второго направления стреляют примерно где-то в черте Водяного или его окраин по звуку как артиллерия. Видно, долбят Коминтерново, в том направлении разрывы слышны. Пос Талаковка, окраина, громко, стрельба артиллерии одиночными, трясёт землю. Примерно направление за Храмом. Похоже на САУ или танк. С утра укрокаратели лупили с-под Талаковки, сейчас под Водяное перебрались».

По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки обстрелов и провокаций со стороны укробоевиков не осуществлялось.

Украинские боевики прошедшей ночью, а также сегодня утром открыли огонь по Коминтерново. В обоих случаях огонь ведется с позиций в Широкино. Ночью использовали 82ми минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Утром же обстрела начался в 09.06 с применением минометов калибра 120 мм, АГС и стрелкового оружия. В ходе обстрела по территории населенного пункта было выпущено не менее 20 мин.

Военнослужащие украинской армии на линии соприкосновения неоднократно имитировали следы обстрелов со стороны бойцов ДНР для наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы обвинить ополчение Республики в нарушении мирных соглашений. «Нас заставляли рыть лунки, класть туда тротиловые шашки, и подрывать. Это мы делали на территории села Гранитное. После этого приезжали ОБСЕ с репортерами и все это снимали», - поведал представитель ВС Украины, уточнивший, что все это происходит под непосредственным контролем высших командных чинов.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров