Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Новости России и мира сегодня, 06.02.2016: страна просит у Запада в долг

Новости России и мира сегодня, 06.02.2016: страна просит у Запада в долг
Россия в нынешних непростых экономических условиях вынуждена обратиться за помощью к иностранным банкам. В частности, речь идет о направлении российской заявки в 25 иностранных банков с просьбой об организации размещения государственных облигаций в 2016 году. Такое заявление содержится в комментарии Министерства финансов, опубликованном 5 февраля 2016 года.

В список вошли в основном крупнейшие банки США, Европы и Китая: Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Crédit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Mizuho Financial, Nomura, Citigroup, Societe Generale, Scotiabank, TD Securities, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, UniCredit.

Евробонды РФ в 2016 году могут быть выпущены как одним выпуском, так и сразу несколькими, в том числе различными валютами и сроками. Кроме того стало известно, что Минфин будет ожидать окна на рынке, о чем ранее уточнял глава департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.

В последний раз российская сторона привлекла средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года, когда были размещены евробонды на общую сумму в семь миллиардов долларов. Бумаги были размещены четырьмя траншами: три транша в долларах на сумму 6 млрд долларов и один - в 750 миллионов евро. Организаторами суверенных евробондов тогда выступили "ВТБ Капитал", Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, "Газпромбанк" и "Ренессанс Капитал".

Свои прогнозы на текущий год строил и заместитель министра финансов Сергей Сторчак, который высказывал надежду на то, что РФ в 2016-м все-таки вернется на рынок внешних заимствований. "Поживем - увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск", - сказал он. Чуть ранее в январе он отмечал, что внешних государственных займов не будет, пока в отношении России действуют санкции. "Ограничения не сняты - какой смысл? Зачем напрасный труд?" - заявлял он тогда.

Ранее также появилась информация о том, что глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова отметила, что выступает категорически против увеличения размеров госдолга нашей страны.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43321-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров