Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Обама призвал использовать вялость мировой экономики для роста американской

108.162.219.98
Обама призвал использовать вялость мировой экономики для роста американской
Президент США Барак Обама констатировал «вялость» мировой экономики и призвал использовать это обстоятельство для роста экономики США. Об этом глава Белого дома заявил в пятницу, 5 февраля, выступая перед журналистами по поводу снижения безработицы в стране ниже 5 процентов. Его слова приводит РИА Новости.

«Есть определенная вялость в глобальной экономике», — сказал Обама. В этой связи он упомянул снижение экономического роста Китая, медленный прогресс ЕС и проблемы развивающихся стран. «Нужно внимательно наблюдать за этим и делать умные шаги», — считает американский президент.

По его мнению, США сейчас представляют собой наиболее сильную и устойчивую экономику в мире. Страна восстановилась после наиболее серьезного за десятилетие кризиса, подчеркнул он. «Безработица, дефицит, цены на бензин снизились. Количество рабочих мест, зарплаты и число застрахованных растет», — так глава Белого дома описал экономическую ситуацию.

Журналисты задали Обаме вопрос, почему же 57 процентов американцев в опросах общественного мнения недовольны экономическим положением в стране, отмечает агентство. «Нет сомнений, что, хотя мы добились значительного прогресса, по-прежнему есть беспокойство и обеспокоенность тем, в каком направлении идет экономика», — ответил президент США.

2 ноября 2015 года Обама одобрил увеличение лимита заимствований для правительства: к 2017 году госдолг США достигнет 20 триллионов долларов.

В июле прошлого года бывший сенатор-республиканец Рон Пол заявил, что при продолжении заимствований страну ждет кризис по греческому сценарию. Он предложил сократить военные расходы, траты на соцобеспечение, а также уменьшить объем корпоративных льгот.

10 июля президент России Владимир Путин назвал большой внешний долг США серьезной проблемой для всей мировой экономики, в том числе и для стран БРИКС и ШОС.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43261-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров