Авторизация
 
  • 14:04 – Боинг упал в Киргизии: хронология событий, видео, последние новости 
  • 14:04 – Бизнес гороскоп на 2017 год: для всех Знаков Зодиака 
  • 13:48 – Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, когда повысят пенсии по старости, работающим, повышение военным 
  • 13:46 – «Зенит» – «Чанчунь Ятай», 16 января: прямая трансляция, прогноз — где и во сколько 


Турецкий премьер назвал союзников Асада преступниками

Турецкий премьер назвал союзников Асада преступниками
Все, кто оказывает поддержку режиму сирийского лидера Башара Асада, совершают военные преступления, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Его слова в четверг, 4 февраля, передает Reuters.

«Проблема состоит в том, что сирийский режим совершает военные преступления, и "Исламское государство" (ИГ) совершает военные преступления», — сказал глава турецкого кабмина на конференции стран-доноров Сирии. Он отметил, что разницы между поведением Асада и ИГ нет, и все поддерживающие сирийского лидера практически не отличаются от террористов.

Ранее 4 февраля в Минобороны РФ заявили, что подозревают Анкару в планировании военной операции на территории Сирии. В этот же день министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Россия не забудет о поддержке Турцией террористов.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции, в том числе «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» — филиал «Аль-Каиды». Деятельность всех трех организаций запрещена на территории РФ.

Россия проводит воздушную операцию против исламистов в Сирии с 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился Асад.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как 24 ноября российский Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Путин назвал инцидент «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров