Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


Новости России и мира сегодня, 04.02.2016: в НАТО обвинили РФ в отработке ядерного удара по Швеции

Новости России и мира сегодня, 04.02.2016: в НАТО обвинили РФ в отработке ядерного удара по Швеции
В 2013 году российские военные отрабатывали такие маневры, которые были направлены на симулирование атаки на Швецию с применением ядерного оружия. Такие данные содержатся в последнем докладе НАТО, подготовленным генсеком альянса Йенсом Столтенбергом. "Степень военных маневров и учений России достигли уровня, невиданного с конца холодной войны", - сказал он.

Согласно уточненным данным, учения российских войск в 2013 году имели место быть около восточной границы Стокгольмского архипелага. Удивительно, что шведская сторона крайне медлительно отреагировала на маневры в виду отпуска персонала, а также была вынуждена прибегнуть к помощи остальных членов НАТО, не имея в своем арсенале существенных сил.

В тот момент сразу несколько авторитетных Швеции уточняли, что РФ отрабатывала именно ядерный удар по стране. В частности, 29 марта около воздушного пространства Швеции находились два сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, которые способны доставлять ядерное оружие, а также четыре истребителя Су-27. Именно эти военные летательные аппараты отрабатывали нанесение точечных ядерных ударов по наиболее важнейшим объектам в Швеции. Например, речь идет о юге страны и району Стокгольма. Впрочем, никто официально эти сведения не комментировал.

Кроме того в Центре европейского политического анализа уточняли, что аналогичные учения имели место быть в марте 2015 года. Тогда утверждалось, что отрабатывался захват Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции. Более того, несколько дней назад официальные лица Стокгольма объясняли, что в нынешнем свете развития событий России представляет серьезную угрозу.

В этой связи совсем неудивительно, что в военных доктринах Европы позиция России существенно изменилась. Усиление военной роли Москвы вынудило ряд стран, в том числе и США, внести поправки в свои бюджетные документы. В Прибалтике и вовсе из-за растущей военной мощи российской стороны стали проявляться панические настроения, так как власти ряда государств опасаются экспансии России. В Германии, например, тоже стали больше говорить об увеличении средств на оборону.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров