Авторизация
 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:03 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 19:03 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 4 февраля: обстрел Дараа, жертвы среди мирных жителей, потери боевиков в Дейр-эз-Зор и Алеппо

Сирия – Россия, новости последнего часа на 4 февраля: обстрел Дараа, жертвы среди мирных жителей, потери боевиков в Дейр-эз-Зор и Алеппо
Интенсивность боевых действий в Сирии увеличивается с начала февраля. Вчера боевики организации «Исламское государство» предприняли сразу несколько атак на позиции правительственных войск, а также на мирные города и мелкие населенные пункты. Накануне террористы произвели мощный обстрел города Дараа, в результате которого как минимум одиннадцать мирных жителей погибли. Обстрел был произведен системами залпового огня, предположительно из установок кустарного производства. Еще несколько десятков человек, в том числе дети, получили ранения.
Параллельным курсом террористы атаковали позиции сирийских военных в провинции Дейр-эз-Зор. Однако там боевикам ИГИЛ не удалось отбить у противника намеченную территорию. Более того, армии Башара Асада при поддержке союзников удалось перейти в контрнаступление, в результате которого несколько десятков боевиков были уничтожены.
По данным правительственных источников, в ходе боев погибли как минимум сорок боевиков ИГИЛ. При этом подчеркивается, что подавляющее большинство из них были наемниками, выходцами из других стран. В частности, большинство убитых были марокканцами, тунисцами, пакистанцами и чеченцами.

Параллельным курсом, но аналогичным образом развиваются события в Алеппо и пригородах, где уже не первый месяц идут самые ожесточенные бои. Если верить правительственным источникам, боевики ИГИЛ в Алеппо готовы сдавать свои позиции правительственным войскам после того, как накануне они потеряли более восьмидесяти своих бойцов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42584-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров