Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Британские парламентарии потребовали не продавать оружие Саудовской Аравии

Британские парламентарии потребовали не продавать оружие Саудовской Аравии
Группа депутатов британского парламента потребовала немедленно прекратить продажу оружия Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Guardian.

Специальный комитет по международному развитию, в состав которого входят представители всех партий, заявил, что Лондон должен воздержаться от торговли оружием с Саудовской Аравией, так как британское вооружение используется для беспорядочных обстрелов и бомбардировок, в результате которых страдают мирные граждане.

По данным комитета, Британия значительно нарастила объем поставляемого саудитам оружия: так, за 2015 год Эр-Рияд получил вооружений на сумму 3 миллиарда фунтов (более 4,3 миллиарда долларов). В частности, с апреля по июнь прошлого года Саудовская Аравия закупила ракет и снарядов на 9 миллионов фунтов, а с июля по сентябрь, в самый разгар воздушной кампании против хоуситов — на миллиард фунтов.

Кроме того, глава комитета Стивен Твигг потребовал от правительства всеми силами поспособствовать независимому международному расследованию военных преступлений и случаев нарушения гуманитарного законодательства, совершенных в Йемене всеми сторонами конфликта. На данный момент, по оценке парламентариев, Лондон по сути саботирует проведение любых следственных действий.

В Йемене на протяжении нескольких лет продолжается гражданская война. Одной из воюющих сторон являются хоуситы — шиитское движение «Ансар Аллах» и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Хади.

В конце марта Исламская военная коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом. В ходе войны погибли почти 6 тысяч человек.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42505-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров