Авторизация
 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 
  • 05:13 – Бой Лебедев - Гассиев, результат, видео боя: кто одержал победу 
  • 05:13 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 05.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 5 декабря 
  • 04:29 – Время в Саратове: стрелки часов были переведены на час вперед 


Правительство Туска устояло после скандала с прослушкой

Правительство Туска устояло после скандала с прослушкой

Скандал с прослушкой не помешал правительству Польши во главе с премьер-министром Дональдом Туском получить в среду, 25 июня, вотум доверия парламента. Об этом сообщает Reuters.
За вотум доверия проголосовали 237 парламентариев, против — 203. Для победы Туску необходимо было привлечь на свою сторону 231 депутата. Всего в Сейме Польши заседают 460 народных избранников.
Политический кризис в Польше разразился после того, как издание Wprost опубликовало запись частной беседы главы Национального банка республики Марека Бельки и министра внутренних дел Бартломея Сенкевича. В ней Белька предлагает правительству помощь при условии, что глава Минфина Яцек Ростовский подаст в отставку — притом что Нацбанку по закону запрещено вмешиваться в политику.
Пресс-служба Национального банка заявила, что слова директора вырваны из контекста. Якобы Белька лишь сообщил, что Минфин не проявляет должного стремления к сотрудничеству. Сейчас польская прокуратура проводит расследование по факту нелегальной прослушки. При этом редакция Wprost, несмотря на требования сотрудников силовых органов выдать материалы, отказывается это делать, ссылаясь на право журналистов хранить тайну.
На волне скандала оппозиция потребовала отставки правительства. Однако премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что не покинет свой пост. Он не исключил возможности досрочных выборов, если население не выкажет поддержки действующему правительству. Согласно последним опросам, 48 процентов поляков выступают за уход кабинета в отставку, 30 процентов по-прежнему поддерживают правительство Туска.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4230-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров